Granité concombre à l'aneth

Publié le 3 Octobre 2011

Bonsoir à tous,

 

Je vous raconterais bien comment, après presque 3 ans de recherches, c'est finalement en quelques jours que j'ai découvert, grâce à l'aide d'autres internautes, les renseignements que j'attendais sur une ancêtre. Et comble de l'ironie, celle çi est la soeur d'une autre ancêtre dont les petits enfants se sont mariés et sont devenus les grands parents de mon mari.

 

Vous suivez ??? C'est compliqué !!! De toute façon vous vous en moquez !!! Vous avez raison, vous n'êtes pas venus découvrir de la généalogie mais cherchez la recette qui vous intéresse.

 

Donc,

 

Comme il a encore fait très beau et très chaud en ce 3 octobre et comme la météo annonce l'arrivée du mauvais temps, je vais vous glisser une petite glace ou plutôt un granité, super rafraichissant.

 

C'est une recette publicitaire puisqu'elle fait appelle à des pots de la marque Fjord.


concombre-(4)Ingrédients

- 1 concombre

- 2 pots de Fjord (250 g)

- 1 citron

- 1 bouquet d'aneth

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Pelez le concombre
  • coupez le en deux dans la longueur
  • éliminez les graines
  • coupez chaque moitié en fines tranches
  • mettez les dans une passoire
  • salez les et laissez de côté 20 à 30 mn
  • égouttez par petites quantités à la fois en pressant dans les mains
  • mixez le en fine purée
  • incorporez le Fjord
  • ajoutez le jus de citron et l'aneth ciselé
  • salez, poivrez
  • versez cette préparation dans un plat en inox
  • reservez au congélateur 3 h jussqu'à ce que toute la masse soit prise en paillettes de glace
  • toutes les 30 mn, grattez à la fourchette les cristaux de glace déjà prix sur les bords pour les ramener au centre encore liquide

 

Conseil

Vous pouvez servir ce granité avec du saumon fumé. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières et roulez les autour de gressins.

Certaines marques de saumons fumés (style Labeyrie) proposent leurs poissons fumés ou marinés, au citron, aux herbes, aux tomates et basilic : chercher donc à titiller vos papilles.

Si vous disposez d'une sorbetière, vous obtiendrez une glace en 30 mn. Vous pouvez aussi préparer le granité à l'avance (jusqu'à 48 h) : il vous suffira de le "graniter" une fois de plus 30 mn avant de le servic.

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #GLACES et SORBETS

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