sorbet pamplemousse-fenouil

Publié le 5 Octobre 2011

 

Bonjour à tous,

 

Je suis complètement décalée.

Alors que la plupart d'entre vous recherche des recette d'automne, aux coings, à la chataigne, etc..., moi je vous propose aujourd'hui encore une recette de sorbet tout à fait original.

 

Et comme les enfants que l'on récompense quand ils sont sages, vous aurez un petit plus : le plat avec quoi je vous propose de servir votre sorbet. Il s'agit de tartines de sardines.


fenouil1

Sorbet

 

Ingrédients

- 2 pamplemousses

- 4 branches de fenouil

- 1 c à s de graines de fenouil

- 200 g de sucre

 

 

 

Préparation

  • dans une casserole, faites bouillir 25 cl d'eau avec le sucre.
  • ajoutez les branches et les graines de fenouil
  • hors du feu, couvrez et laissez refroidir
  • ajoutez le jus des pamplemousses (au moins 30 cl)
  • filtrez et versez dans une sorbetière
  • faites tourner 20 à 30 mn
  • placez le sorbet au congélateur

Vacances et Occasions Spéciales 1648Tartines

 

Ingrédients

- 8 sardines vidées

- 4 tranches de pain de campagne

- 1 brin de thym

- 1 feuille de laurier

- 3 c à s d'huile d'olive

- 1/2 citron

- piment d'espelette

- fleur de sel, sel, poivre

 

 

Préparation

  • la veille, écaillez les sardines
  • rincez et essuyez les
  • fendez les dans la longueur et retirez les arêtes
  • déposez les filets sur un plat, côté chair sur le dessus
  • salez, poivrez
  • parsemez de thym et de laurier
  • filmez et glissez au réfrigérateur pour 2 h
  • puis badigeonnez de 2 c à s d'huile la chair des sardines
  • re-filmez et re-placez au réfrigérateur pour 12 h
  • le lendemain, préchauffez le four à 210° (th 7)
  • posez les tranches de pain sur une plaque
  • badigeonnez les d'huile d'olive
  • faites dorer 10 mn
  • répartissez dessus les filets de sardines
  • relevez de leur de sel et de piment.

Pour servir

  • versez un peu de piment d'Espelette sur une assiette
  • frottez de citron le bord de 4 coupelles
  • retournez les dans le piment
  • remplissez les de 2 ou 3 boules de sorbet
  • servez avec les tartines de sardines

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #GLACES et SORBETS

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