glace au zan

Publié le 22 Septembre 2011

 

Bonjour à tous,

 

Cette recette est destinée à ceux et celles qui ne savent pas quoi faire de leurs oeufs : il en faut 3 par personne et comme la recette est pour 6... ça fait 18 oeufs pour une glace. Ici, seuls les jaunes sont utilisés, donc vous voilà condamnés à faire des meringues pour accompagner cette délicieuse et originale glace.

 

A éviter toutefois (comme tout produit contenant de la réglisse) aux personnes souffrant d'hypertension.

 

Le zan : vous vous souvenez de ces tablettes de bonbons à la réglisse,comme de toutes petites tablettes de chocolat, dont on découpait cran par cran pour se les partager entre copains/copines. Le paquet était vert ou rouge selon que l'on avait du zan à la menthe ou à l'anis.

 

Je ne sais pas si l'on en trouve encore facilement  ?

                                                          Zan le meilleur réglisse canevas

Ingrédients 

- 110 cl de lait demi écréme

- 18 jaunes d'oeufs

- 225 g de sucre en poudre

- 60 g de zan

 

Préparation

  •  Versez le lait dans une casserole
  • concassez le zan en petits morceaux
  • mélangez le tout et portez à ébullition
  • remuer de temps en temps
  • pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs et ne gardez que les jaunes
  • ajoutez le sucre
  • mélangez pour faire blanchir la préparation
  • ajoutez progressivement un peu de lait bouillant
  • ne cessez jamais de fouetter votre crème    
  • remettre la préparation dans la casserole et tournez le mélange sur feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe       
  • faites refroidir (si vous n'êtes pas sur de votre crème, passez la au chinois)  
  • mettez la préparation en forbetière et turbinez pendant 3 h ou versez dans un bac à glace. Dans ce cas n'oubliez pas  de remuer la préparation très régulièrement pour éviter la formation de paillettes.

 

Et maintenant, à vos papilles !!!

                                                                        

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Commenter cet article