Glace au Pastis

Publié le 16 Novembre 2010

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Sa créativité, son imagination

S’expriment à l’infini dans ce qui est passion

A vouloir concocter des réalisations

Qui rendront nos papilles folles de délectation.

N’oublions pas, non plus, l’immense satisfaction

Pour tout budget, d’en voir baisser son addition

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

Glace au  Pastis

Le pastis vient de l'occitan provençal pastis qui signifie pâté ou mélange.

C'est le nom donné à des boissons alcoolisées parfumées à l'anis.

Mais pastis, toujours en occitant, signifie aussi "ennui", situation désagréable ou confuse : "tu parles d'un pastis !!!"

 

   

ingrédients  

- 5 cl de pastis

- 1 l de lait  

- 225 g de sucre

 - 60 g de fécule  

- 8 jaunes d'oeufs  

 

 

Préparation 

·     garder un peu de lait pour y délayer la fécule

·     faire bouillir le reste avec le sucre1

·     attendre que tout le sucre soit fondu

·     ajouter la fécule délayée en fouettant énergiquement

·     cuire 1 mn

·     dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs

·     verser le lait

·     bien mélanger

·     laisser refroidir en remuant de temps en temps

·     ajouter le pastis

 ·     mélanger à nouveau

·     mettre en sorbetière et suivre les instructions

·     ou mettre dans un bac à glace

·     penser à mixer plusieurs fois pour éviter la formation de paillettes

 

Truc  

Allez voir les autres recettes à la manzana verde, au pastis, au whisky ou au malibu

Chacun aura sa spécificité

- kirsch avec une forêt noire, une glace au chocolat, etc..

- izarra avec une buche au chocolat, etc...

- manzana avec des pommes au four ou une tarte tatin, etc...

- pastis, avec des figues, des tranches de melon, mais aussi des moules, etc...

- whisky accompagné d'une sauce au caramel au beurre salé, etc...

- malibu avec une salade d'ananas frais, etc...

 

Peut se servir également avec des meringues confectionnées avec les blancs d'oeufs qui n'ont pas été utilisés.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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