Glace au kirsch
Publié le 16 Novembre 2010
Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!
Sa créativité, son imagination
S’expriment à l’infini dans ce qui est passion
A vouloir concocter des réalisations
Qui rendront nos papilles folles de délectation.
N’oublions pas, non plus, l’immense satisfaction
Pour tout budget, d’en voir baisser son addition
Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!
Glace au kirsch
Son nom vient de l'allemand kirsche qui signifie cerise.
Le kirsch est obtenu par par une double distillation du jus fermenté de cerises.
Il titre environ à 40° d'alcool.
ingrédients
- 5 cl de kirsch
- 100 g de cerises macérées dans le kirsch
- 1 l de lait
- 200 g de fécule
- 60 g de fécule
- 8 jaunes d'oeufs
Préparation
- garder un peu de lait pour y délayer la fécule
- faire bouillir le reste avec le sucre
- attendre que tout le sucre soit fondu
- ajouter la fécule délayée en fouettant énergiquement
- cuire 1 mn
- dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs
- verser le lait
- bien mélanger
- laisser refroidir en remuant de temps en temps
- ajouter le kirsch et les cerises
- mélanger à nouveau
- mettre en sorbetière et suivre les instructions
- ou mettre dans un bac à glace
- penser à mixer plusieurs fois pour éviter la formation de paillettes
Truc
Allez voir les autres recettes à la manzana verde, au pastis, au whisky ou au malibu
Chacun aura sa spécificité
- izarra avec une buche au chocolat, etc...
- manzana avec des pommes au four ou une tarte tatin, etc...
- pastis, avec des figues, des tranches de melon, mais aussi des moules, etc...
- whisky accompagné d'une sauce au caramel au beurre salé, etc...
- malibu avec une salade d'ananas frais, etc...
Peut se servir également avec des meringues confectionnées avec les blancs d'oeufs qui n'ont pas été utilisés.
Et maintenant :à vos papilles...