Glace à la bergamote de Nancy

Publié le 30 Octobre 2010

Ingrédients

- 100 g de bergamotes de Nancy piléesNourriture et Breuvage 648

- 6 jaunes d'oeufs

- 40 cl de lait

- 100 g de sucre

- 10 cl de crème épaisse

- 2 gousses de vanille

 

 

Préparation

  • Faites bouillir le lait avec la vanille fendue et grattée
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement
  • Versez une petite quantité de lait bouillant, tout en mélangeant rapidement
  • Ajoutez le reste du lait
  • Remettre la préparation dans la casserole
  • Faites chauffer tout en tournant jusqu'à ce que la crème s'épaississe (ne jamais faire bouillir)
  • Laissez refroidir
  • Ajoutez la crème fraiche (éventuellement montée en chantilly)
  • Faire prendre 40 mn dans un bac à glace
  • Ajoutez les bergamotes très finement pilées.
  • Remettez au congélateur jusqu'à dégustation.

Normalement votre glace devrait être croustillante, les bergamotes n'ayant pas eu le temps de se dissoudre dans la préparation déjà bien froide.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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