PLAT : boeuf aux poivrons et à la sauce d'huitre

Publié le 12 Octobre 2010

Bonjour à tous,poivron-jericho.jpg

 

Un bon moyen de faire un plat rapidement avec de bons légumes croquants !

Ne vous inquiétez pas pour la sauce d'huitre, car elle ne donne absolument pas le goût d'huitre au plat !

 

C'est un plat qui est coloré et agréable à regarder, vert, rouge, jaune ...

...Et à manger aussi biensûr!

 

INGREDIENTS:

 

500 gr de boeuf

1 cuil. à soupe de sauce de soja

1 blanc d'oeuf battu

1 cuil. à soupe de maïzena

1/4 de cuil. à café de poivre noir moulu

2 cuil. d'huile d'arachide

1 cuil. à soupe de gingembre frais rapé

1/4 de cuil. à café de cinq épices

1 poivron vert coupé grossièrement

1 poivron rouge coupé aussi grossièrement

425 gr d'épis de maïs en boite égouttés

2 cuil. à soupe de sauce d'huitre

2 oignons verts émincés en biais

 

 

PREPARATION :

 

Couper la viande en fines lamelles. La faire macérer quelques minutes dans la sauce de soja, le blanc d'oeuf, la maïzena et le poivre.

 

Faire sauter dans un wok avec un peu d'huile, le gingembre, le cinq épices, les poivrons et les épis de maïs.

Faites saisir à feu vif de façon à ce que les poivrons restent croquants pendant environ 2 min.

Oter du wok et réserver.

 

Remettre de l'huile au fond du wok et saisir la viande à feu vif, en ne cessant de remuer. Ne pas la cuire complètement, elle doit être juste saisie.

Ajouter les légumes et la sauce d'huitre.

 

Quand la cuisson est à votre goût et que la sauce est chaude, servir parsemé d'oignons verts.

 

Vous pouvez manger ce plat avec du riz blanc.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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