Publié le 10 Octobre 2010

Mélange 5 baies Nom scientifique : Famille : Autres noms : Mélange des 5 poivres Parties utilisées : graines Origine : Histoire : Description : Mélange "maison" de grains de poivre vert, noir, blanc, baies roses, piment de la Jamaïque. Moyennement fort...

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Publié le 10 Octobre 2010

Marjolaine Nom scientifique : Origanum marjorana, Marjorana hortensis Famille : Autres noms : marjolaine à coquille Parties utilisées : Origine : Utilisée dans la cuisine grecque, italienne ou autrichienne Histoire : Description : Utilisations culinaires...

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Publié le 10 Octobre 2010

Mangue Nom scientifique : Mangifera indica Famille : Anacardiacées Autres noms : Manguier Parties utilisées : Les fruits Origine : La mangue est originaire d'Asie du Sud-Est. Histoire : elle a un rôle aromatique important dans la cuisine du Nord de l'Inde...

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Publié le 10 Octobre 2010

Maniguette Nom scientifique : Son nom scientifique découlerait d'ailleurs d'un mot indien signifiant poivre (melegueta). Famille :appartient à la même famille que le gingembre . Autres noms : Cette épice piquante, légèrement acidulée, n'est pas sans rappeler...

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Publié le 10 Octobre 2010

Macis Nom scientifique : Myristica fragrans Famille : Autres noms : Parties utilisées : arille de la noix de muscade Origine : Indonésie. Histoire : Description : noix de muscade encore entourées de leur arille Utilisations culinaires : Même parfum et...

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Publié le 10 Octobre 2010

Livèche Nom scientifique : Il semble que son nom vienne du latin, levare c’est à dire soulager. Famille : Autres noms : L’ache était dit “persil d’amour”, car la racine séchée, réduite en poudre, saupoudrée sur des aliments avait le pouvoir de ranimée...

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Publié le 10 Octobre 2010

Laurier Nom scientifique : Laurus nobilis Famille : Lauracées Autres noms : Laurier noble. Le nom "Baccalauréat" vient du laurier à baie (Bacca Laureati) qui était remis aux nouveaux docteurs en médecine. Parties utilisées : Les feuilles Origine : Histoire...

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Publié le 10 Octobre 2010

Lavande Nom scientifique : Lavandula officinalis Famille : Labiacées Autres noms : Parties utilisées : Les feuilles - les fleurs Origine : Histoire : Cette belle méridionale est plus connue pour son utilisation dans l'industrie des cosmétiques que pour...

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Publié le 10 Octobre 2010

Feuilles de Limier Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Origine : Feuilles du petit limettier kaffir qui pousse en Asie du Sud-Est et à Hawaii. Histoire : Utilisées comme condiment en Thaïlande et en Indonésie, Description :...

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Publié le 10 Octobre 2010

La-lôt Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Origine : Histoire : Cette herbe principalement utilisée en Asie du sud-est, est rarement cultivée. Dès qu'elle trouve un coin humide et ombragée, elle se développe. Pour beaucoup elle...

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