Publié le 10 Octobre 2010

Pissenlit Nom scientifique : Famille : Composées Autres noms : Dent de lion - Horloge du berger Parties utilisées : Les feuilles - Les fleurs Origine : Histoire : Description : Très répandu dans toute l'Europe, le pissenlit doit être récolté avant la...

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Publié le 10 Octobre 2010

Pistaches Nom scientifique : Pistacia vera Famille : Autres noms : Parties utilisées : Graines Origine : Iran. Histoire : Cuisine orientale et méditerranéenne. Les principaux producteurs mondiaux de pistache sont la Sicile, l'Iran, la Californie, la Turquie,...

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Publié le 10 Octobre 2010

Pignon de pin Nom scientifique : Pinus pinea Famille : Conifères Autres noms : Parties utilisées : Les graines Origine : Histoire : Description : Ce sont les graines extraites des cônes. Utilisations culinaires : Les pignons sont utilisés dans les pâtisseries...

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Publié le 10 Octobre 2010

PIMENTS Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Origine : Histoire : Description : Utilisations culinaires : Utilisations thérapeutiques : Indications : Poudre de piment de Cayenne Le piment de Cayenne, c'est fort ! A réserver aux...

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Publié le 10 Octobre 2010

Persil Nom scientifique : Petroselinum sativum Famille : Autres noms : Parties utilisées : graines - feuilles - racines Origine : Histoire : Le persil est très répandu dans tout l'hémisphère Nord où son usage est généralisé. Description : Les graines...

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Publié le 10 Octobre 2010

Pimprenelle Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Ce sont les jeunes feuilles, ou uniquement les folioles qui sont utilisées fraîches car le séchage et la cuisson, dans une moindre mesure, détruisent son goût délicat. Origine...

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Publié le 10 Octobre 2010

Paprika Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Obtenue à partir des plus beaux piments doux, cette poudre a la belle couleur rouge Origine : C'est l'épice nationale Hongroise mais il en existe une variante espagnole appelée pimenton....

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Publié le 10 Octobre 2010

Pavot Nom scientifique : Papaver somniferum Famille : Autres noms : Parties utilisées : Très jolies graines bleues au parfum et goût léger, agréable. Origine : Histoire : Célèbre dans le Nord de la France, l'huile d'oeillette est extraite des graines...

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Publié le 10 Octobre 2010

Panch-Phora Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : mélange de graines Origine : Inde Histoire : Description : mélange de graines de fenugrec, fenouil, cumin, moutarde, nigelle. Parfum très caractéristique. Utilisations culinaires...

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Publié le 10 Octobre 2010

Pandanus Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : - feuilles - fleurs - racines Origine : Deux espèces ressortent comme des condiments important de ces cuisines : les feuilles de pandanus (P. amaryllifolius) dans tout le sud-est...

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