Confiture de coings

Publié le 9 Février 2011

lor-pots-gelee-coings-L-1Le coing

 

Très appréciés dans l'Antiquité et alors nommés "pommes de Crète" du fait de leur origine, les coings ont un peu perdu de leur vogue et on ne les trouve guère que dans les pays méditarrenéens.

 

Il existe deux sortes de coings : les coings-pommes et les coings-poires, plus tendre et plus juteux, mais leur goût amer ne permet pas de les consommer crus.

 

En revanche, ils sont délicieux en compote et du fait de leur teneur en pectine, ils sont recommandés pour les delées, confitures ou pâtes de fruits.

 

La meilleur saison est octobre.


Confiture de coings

 

Ingrédients

- 1 kg de pulpe de coings

- 750 g de sucre cristallisé (inutile de mettre du confisuc)

 

 

Préparation

  • Bien essuyer les coings avec un torchon
  • les couper en petits morceaux
  • faire cuire avec un peu d'eau
  • recueillir le jus et mixer la pulpe
  • peser celle-ci
  • la mélanger au sucre
  • faire cuire 4 mn
  • verser encore chaud dans des pots préalablement ébouillantés
  • fermer hermétiquement et retourner les pots.

 

Et maintenant : à vos bassines...

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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