Digestif : aux cerises (5)

Publié le 3 Octobre 2010

Chambre et à la Maison 7747CERISES DU SOLEIL

  • Remplir un bocal à conserve avec des cerises "burlat" ou "bigarreau" bien mûres
  • Ajouter une tasse à café de sucre cristallisé par bocal
  • Fermer hermétiquement
  • Mettre tous les jours en plein soleil et cela toute la journée puis rentrer le soir.
  • Les cerises font un sirop et se recouvrent de leur propre jus en 15 jours environ
  • Ajouter 1 verre d'eau de vie à 45 ou 50º

Consommer environ 3 mois après, vers Noël.


Liqueur de cerises

  • laver, équeuter, dénoyauter 200 g de cerises bien mûres
  • mettre dans un bocal
  • ajouter 200 g de sucre en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 1 zeste d'orange
  • rajouter quelques noyaux de cerises pilés
  • verser 1 bouteilles d'eau de vie de fruits à 40 )
  • mélanger et laisser reposer 6 à 8 semaines
  • filtrer
  • mettre en bouteille et fermer
  • laisser reposer la liqueur quelques semaines, voire quelques mois

Liqueur de cerises à l'ancienne

  • dans un bocal, mettre 1 kg de cerises noires calées et dénoyautées
  • ajouter quelques noyaux pilés
  • compléter avec 1,25 cl d'eau de vie à 40°
  • fermer le bocal et mettre dans un endroit sombre
  • laisser reposer 3 semaines
  • faire chauffer 500 g de sucre en poudre avec 1 l d'eau, 4 clous de girofle et 1 bâton de cannelle
  • laisser refroidir et mélanger aux cerises
  • filtrer la liqueur
  • mettre en bouteilles
  • bien fermer et laisser reposer encore quelques semaines
  • 

le +

On peut remplacer les clous de girofle par du gingembre


Nature 5885

Cerises au rhum

 

  • Laver et égoutter 1 kg de cerises
  •  
  • couper les queues à moitié
  • mélanger à 600 g de sucre en poudre, dans un grand récipient
  • verser une bouteille de rhum
  • ajouter éventuellement 1 bâton de vanille
  • couvrir le récipient avec de la cellophane
  • laisser reposer dans un endroit frais et aéré pendant une semaine
  • mettre en bouteille

C'est une délicieuse préparation pour l'apéritif


Cerises à la vodka

  • couper une gousse de vanille en morceaux
  • laver 500 g de cerises bien mûres
  • les mélanger avec 250 g de sucre en poudre et la vanille
  • mettre dans un récipient fermant hermétiquement
  • recouvrir avec 1 bouteille de vodka
  • bien fermer et remuer tous les deux mois
  • goûter au fur et à mesure

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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