Fondue aux fromages : fondue provençale

Publié le 1 Octobre 2010

Voyage et Tourisme 1278Pour 4 personnes

 

Ingrédients

- 750 g de fromages à fondue (de votre choix)

- 1 bouillon de boeuf ou de volaille en cube

- 12,5 cl de vin blanc

- 1 petit pôt (12,5 cl) de crème fraîche

- 800 g de tomates fraîches ou en boîte

- 1/2 poivron vert

- 1 gousse d'ail

- 1 c à c de fécule

- 1 pincée de marjolaine

- 1 c à c de paprika

- 1/2 c à c de poivre

- beurre

- pain

 

Préparation

  • Coupez le pain en gros dés
  • Râpez le ou les fromages
  • Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante et retirez la peau
  • Coupez en petits morceaux
  • Coupez le poivron en fines lamelles
  • Dans un caquelon, faites revenir 5 mn les légumes (tomates-poivron) dans du beurre
  • Ajoutez le paprika et l'ail écrasée
  • Incorporez petit à petit le fromage et laissez fondre doucement en remuant constamment avec une cuillière en bois, par des mouvements en forme de 8
  • Versez le vin blanc, et allonger votre fondue avec du bouillon jusqu'à ce qu'elle ait la consistance crémeuse
  • Au moment de servir, ajoutez le poivre, la marjolaine et la crème fraiche.
  • Lorsque le mélange est prêt, apportez le plat au centre de la table, sur un réchaud alumé.

Et maintenant : à vos papilles... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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