gelée de citrons

Publié le 14 Février 2011

Gelée de citronsNourriture et Breuvage 4989

 

Ingrédients

 

- 2 petites bouteilles de jus de citron ou le jus de 10 citrons

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • compléter le jus avec de l'eau pour obtenir 3/4 l
  • ajouter, si on le souhaite, le zeste d'un citron
  • mélanger avec le confisuc
  • porter à ébullition
  • la maintenir pendant 4 mn
  • retirer le zeste (facultatif)
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement et hermétiquement
  • retourner les pots

Gelée de citrons pour gourmets

 

IngrédientsNourriture et Breuvage 981

 - 10 à 12 citrons (1/4 l de jus

- 4 c à s de Cointreau

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • presser les citrons
  • couper la peau de 5 citrons en très fines lamelles
  • faire blanchir dans un peu d'eau
  • ajouter le jus des citrons
  • compléter avec de l'eau jusqu'à 3/4 de l
  • ajouter le confisuc
  • porter à ébullition
  • la maintenir 4 mn
  • ajouter le Cointreau
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement hermétiquement
  • retourner les pots
  • après 10 mn, remuer à nouveau afin que le zeste soit bien réparti dans la gelée

 

Et maintenant : à vos bassines...

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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M
Merci pour cette recette, le Cointreau c'est une idée ! il a déjà un goût d'agrumes, cela doit bien se marier.<br /> Par contre pourquoi utiliser du Confisuc ? le citron est le fruit contenant le plus de pectine, du sucre cristal ordinaire suffit bien, non ? <br /> Marie
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