gelée de citrons
Publié le 14 Février 2011
Gelée de citrons
Ingrédients
- 2 petites bouteilles de jus de citron ou le jus de 10 citrons
- 1 kg de confisuc
Préparation
- compléter le jus avec de l'eau pour obtenir 3/4 l
- ajouter, si on le souhaite, le zeste d'un citron
- mélanger avec le confisuc
- porter à ébullition
- la maintenir pendant 4 mn
- retirer le zeste (facultatif)
- mettre en pots préalablement ébouillantés
- fermer immédiatement et hermétiquement
- retourner les pots
Gelée de citrons pour gourmets
Ingrédients
- 10 à 12 citrons (1/4 l de jus
- 4 c à s de Cointreau
- 1 kg de confisuc
Préparation
- presser les citrons
- couper la peau de 5 citrons en très fines lamelles
- faire blanchir dans un peu d'eau
- ajouter le jus des citrons
- compléter avec de l'eau jusqu'à 3/4 de l
- ajouter le confisuc
- porter à ébullition
- la maintenir 4 mn
- ajouter le Cointreau
- mettre en pots préalablement ébouillantés
- fermer immédiatement hermétiquement
- retourner les pots
- après 10 mn, remuer à nouveau afin que le zeste soit bien réparti dans la gelée
Et maintenant : à vos bassines...