gelée de coings
Publié le 23 Février 2011
Préparation générale
- Essuyer les coings
- les laver, les couper en morceaux
- les faire cuire légèrement avec un peu d'eau
- recueillir le jus en filtrant le mélange
- passer les morceaux de fruits à la moulinette et les conserver pour la marmelade ou les pâtes de coings
- mélanger le jus obtenu avec les autres ingrédients
- porter à ébullition
- la maintenir 4 mn
- mettre en pots préalablement ébouillantés
- fermer immédiatement avec un couvercle
- retourner les pots
Gelée de coings
Ingrédients
- 1 l de jus de coings
- 1 kg de confisuc
Truc
On peut ajouter un bâton de vanille ou un zeste de citron
Gelée de coings aux ananas
Ingrédients
- 3/4 l de jus de coings
- 250 g d'ananas brisés
- un zeste de citron
- 1 kg de confisuc
Gelée de coings aux baies de sureau
Ingrédients
- 1/2 l de jus de baies de sureau
- 1/4 l de jus de coings
- 1 kG de confisuc
Gelée de coings aux baies de sorbier
Ingrédients
- 1/2 l de jus de coings
- 1/2 l de baies de sorbier
- 1Kg de confisuc
Et maintenant : à vos bassines...