gelée de coings

Publié le 23 Février 2011

coingPréparation générale

  • Essuyer les coings
  • les laver, les couper en morceaux
  • les faire cuire légèrement avec un peu d'eau
  • recueillir le jus en filtrant le mélange
  • passer les morceaux de fruits à la moulinette et les conserver pour la marmelade ou les pâtes de coings
  • mélanger le jus obtenu avec les autres ingrédients
  • porter à ébullition
  • la maintenir 4 mn
  • mettre en pots préalablement ébouillantés
  • fermer immédiatement avec un couvercle
  • retourner les pots

Gelée de coings

 

Ingrédients

- 1 l de jus de coings

- 1 kg de confisuc

 

Truc

On peut ajouter un bâton de vanille ou un zeste de citron


Gelée de coings aux ananas

 

Ingrédients

- 3/4 l de jus de coings

- 250 g d'ananas brisésde coing1 tr 560

- un zeste de citron

 - 1 kg de confisuc


Gelée de coings aux baies de sureau

 

Ingrédients

- 1/2 l de jus de baies de sureau

- 1/4 l de jus de coings

- 1 kG de confisuc


Gelée de coings aux baies de sorbier

 

Ingrédients

- 1/2 l de jus de coings

- 1/2 l de baies de sorbier

- 1Kg de confisuc

 

 

Et maintenant : à vos bassines...

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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