Glace à la cardamome

Publié le 31 Octobre 2010

Ingrédients :Nourriture et Breuvage 652

- 10 g de cardamome concassées

- 75 cl de lait

- 25 cl de crème

- 10 jaunes d'oeufs

- 200 g de sucre

 

 

Préparation

  • Faire bouillir le lait et la crème
  • Ajouter la cardamome
  • Hors du feu, mettre à infuser  au moins 20 mn
  • Filtrer
  • Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
  • Verser le lait infusé et fouetter énergiquement
  • Remettre à cuire comme une crème anglaise (voir article recette de base)
  • Mettre en sorbetière
  • Ou mettre danc un bac à glace
  • Penser alors à remuer régulièrement pour éviter la formation de paillettes

 

Conseil :

avec les blancs, vous pouvez faire des meringues (poids en blancs d'oeufs = poids en sucre) que vous dégusterez avec votre glace

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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