glace à la chataigne
Publié le 3 Novembre 2010
Vous qui avez la possibilité de ramasser, chez vous ou dans la campagne, des chataignes, je vous avais déjà présenté ma recette sublissime de velouté chataignes-anis.
Voici aujourd'hui une autre recette là encore bien loin des "crèmes de marrons" ou "marrons glacés".
La recette en est très simple
- Vous allez à la rubrique glaces et sorbets, puis recettes de base. Il vous suffit alors de faire une crème anglaise (la première des recette)
- Pendant qu'elle refroidi, vous écrasez en purée très fine les chataignes que vous aurez préalablement fait cuire dans de l'eau (c'est de cette façon qu'elles s'écrasent le mieux).
- Comme proportions, mélanger 2/3 crème pour 1/3 de purée de chataignes.
C'est tout
- Mettre en sorbetière et suivre les instructions.
- Ou mettre dans un bac à glace.
- Penser alors à remixer régulièrement pour éviter à la glace de faire des paillettes.
Et maintenant : à vos papilles...