glace à la chataigne

Publié le 3 Novembre 2010

Vous qui avez la possibilité de ramasser, chez vous ou dans la campagne, des chataignes, je vous avais déjà présenté ma recette sublissime de velouté chataignes-anis.

Voici aujourd'hui une autre recette là encore bien loin des "crèmes de marrons" ou "marrons glacés".

 

La recette en est très simple2010 10 10 Tiffauges (51) Chataignes

 

  • Vous allez à la rubrique glaces et sorbets, puis recettes de base. Il vous suffit alors de faire une crème anglaise (la première des recette)
  • Pendant qu'elle refroidi, vous écrasez en purée très fine les chataignes que vous aurez préalablement fait cuire dans de l'eau (c'est de cette façon qu'elles s'écrasent le mieux).
  • Comme proportions, mélanger 2/3 crème pour 1/3 de purée de chataignes.

 C'est tout

  •  Mettre en sorbetière et suivre les instructions.
  •  Ou mettre dans un bac à glace.
  • Penser alors à remixer régulièrement pour éviter à la glace de faire des paillettes.

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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