oeufs à la provençale

Publié le 15 Janvier 2011

Bonjour à tousFaune flore et Animaux 28625

 

 

Je constate que vous avez envie d'une autre recette d'oeufs.

Qu'à cela ne tienne bande de petits gourmands.

Voici une autre façon de cuisiner les oeufs avec les tomates du jardin qui commençaient à s'abimer.

Rien de gâcher, rien de jeter, rien de perdu.

 

 

  • émonder les tomates
  • les cuire à la provençale avec de l'huile d'oblie, de l'ail et du persil
  • ajouter du sel et du poivre
  • laisser mijoter en écrasant.
  • verser la moitié de ce coulis dans un plat à gratin
  • ménager des creux
  • y casser les oeufs
  • faire cuire à feu doux
  • quand le blanc des oeufs devient opaque, verser le reste du coulis en cordon autour d'eux
  • poursuivre la cuisson pendant 5 mn

 

Variante

Quelquefois, pour faire un plat plus complet, je rajoute une couche de gruyère et je fais gratiner.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Dais' recettes

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