Pain farci aux moules
Publié le 26 Janvier 2011
Photo personnelle
Moules au Cap Coz
Bonsoir à tous,
En relisant mon cahier de recettes manuscrites, je viens de redécouvrir un plat que nous avions l'habitude de manger plusieurs fois par an.
Rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche et je me dis que voilà beaucoup trop longtemps que je ne l'ai pas refait alors quà la maison nous le considérions comme un festin du soir.
Je vous propose donc une recette à la fois originale, simple à réaliser et goûteuse.
Il s'agit d'un pain farci aux moules.
- Achetez un pain rond (taille standard)
- Coupez une calotte (pas trop grande) dans ce pain
- Retirez intégralement la mie (ne garder que la croûte, sans la casser
- Passez cette mie à la moulinette
- Dans une pôele, verser un peu d'huile d'olive et cuire la mie écrasée
- Ajoutez le contenu de 2 boites de moules à l'escarbèche
- Ajoutez 2 c à s de crème, 1 oeuf, un gros oignon râpé, 3 gousses d'ail haché
- Hachez finement tout un bouquet de persil et ajoutez le à la préparation
- Mélangez bien
- Remplir le pain avec cette farce
- Tassez bien
- Remettre la calotte
- Enveloppez le pain dans un papier alu
- Passez au four 20 mn.
Conseil
Si vous servez ce pain très chaud, coupé en tranches, avec une salade verte, vous m'en direz des nouvelles !!!
Et maintenant : à vos papilles...