soupe de boeuf et crevettes au lait de coco

Publié le 15 Mars 2011

Pour 4 personnes                                                                                                                                                                 Photo personnelle

 

Ingrédients 

2008 03 Thailande Bang Pa-In Palais d'été (0) vendeur amb- 2 échalotes

- 4 cm de gingembre

- 40 cl de lait de coco

- 40 cl de bouillon de volaille

- 1 tige de citronnelle (bulbe tendre)

- 1 gousse d'ail

- 1 c à s de pâte de curry vert

- 2 c à s de sauce de poisson

- 12 crevettes crues surgelées

- 100 g de rumsteak

- coriandre

 

 

Préparation

  • hachez les échalotes
  • émincez le gingembre, la citronnelle et la viande
  • dans une casserole, faites fondre les échalotes et le gingembre dans 1 c à s d'huile
  • ajouter le lait de coco et le bouillon de volaille, l'ail pressée, la pâte de curry et la sauce de poisson
  • portez à ébullition
  • ajoutez les crevettes et la viande
  • laissez frémir 2 mn
  • parsemez de coriandre ciselée
  • servez aussitôt

 

Régalez vous !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #cuisine thaï

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