Soupe de haricots "mungolu dou tang"
Publié le 8 Novembre 2010
Si quelqu'un pouvait me dire si cette curieuse soupe sucrée se sert en dessert (ou pourquoi pas en entrée) ? Merci
"Mungolu dou tang"
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de haricots mungo
- 5 c à s de sucre en poudre
- 4 c à c de lait concentré sucré
Préparation
- faites tremper les haricots pendant une nuit
- égouttez les
- dans une casserole, versez 1 l d'eau
- ajoutez le sucre en poudre et les haricots
- portez à ébullition
- baissez le feu et laissez frémir sur feu très doux pendant 1 h (ou 20 mn en cocotte minute)
- ajoutez un peu d'eau si nécessaire
- laissez refroidir et réservez au réfrigérateur
- servir frais dans un grand verre ou dans un bol
- ajoutez le lait concentré sucré, selon votre goût
Et maintenant : à vos papilles...