Soupe de haricots "mungolu dou tang"

Publié le 8 Novembre 2010

Si quelqu'un pouvait me dire si cette curieuse soupe sucrée se sert en dessert (ou pourquoi pas en entrée) ? Merci

"Mungolu dou tang"

 

 

Ingrédients pour 4 personnes dauxanh5

- 100 g de haricots mungo

- 5 c à s de sucre en poudre

- 4 c à c de lait concentré sucré

 

 

Préparation

  • faites tremper les haricots pendant une nuit
  • égouttez les
  • dans une casserole, versez 1 l d'eau
  • ajoutez le sucre en poudre et les haricots
  • portez à ébullition
  • baissez le feu et laissez frémir sur feu très doux pendant 1 h (ou 20 mn en cocotte minute)
  • ajoutez un peu d'eau si nécessaire
  • laissez refroidir et réservez au réfrigérateur
  • servir frais dans un grand verre ou dans un bol
  • ajoutez le lait concentré sucré, selon votre goût

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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