Publié le 10 Octobre 2010

Coquelicot Nom latin Papaver rhoeras Famille Papavéracées Partie utilisée Les graines Les petites graines noires du coquelicot ont les mêmes qualités culinaires que celles du pavot noir et elles sont utilisées de la même façon.

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Publié le 10 Octobre 2010

Corète Très connue en Egypte et dans l'ensemble du Moyen-orient et du Maghreb, la mlukhiya est à la base de plats typiques de ces régions auxquels elle confère leur goût particulier. Les feuilles de la corète sont consommées à la façon des épinards, sur...

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Publié le 10 Octobre 2010

Combava Nom scientifique : Citrus hystrix Famille : Rutacées L'écorce du combava est dotée d'un arôme très intense, rappelant nettement la citronnelle Autres noms : Limettier hérissé Parties utilisées : Les fruits - Les feuilles Origine : de l'Inde Histoire...

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Publié le 10 Octobre 2010

Consoude officinale Nom latin Symphitum officinale Famille Borraginacées Partie utilisée Les feuilles Les racines Cette espèce s'apparente à la bourrache et elle a les mêmes qualités et les mêmes emplois. La racine est aussi d'un usage condimentaire....

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Publié le 10 Octobre 2010

Colombo Mélange que l'on pourrait rapprocher d'un curry léger. Ne pique pas, belle couleur jaune. Le colombo, une préparation culinaire originaire d'Asie du Sud, dans laquelle entrent de nombreux légumes, épices, et à base de viande de volaille ou de...

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Publié le 10 Octobre 2010

Citronnelle Plante herbacée à longues feuilles linéaires, dressées, de 90 cm à 2 m

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Publié le 10 Octobre 2010

Noix de Coco Autres noms Coco Noix de coco Partie utilisée Les fruits Symbole des plages tropicales, le cocotier fourni des fruits connus de la planète entière. La sève est utilisée pour fabriquer une boisson fermentée, la chair est utile à de nombreux...

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Publié le 10 Octobre 2010

Citron Nom scientifique : Citrus limonia Famille : Rutacées Autres noms : Cédrat - Lime - Poncire commun Parties utilisées : Les fruits Origine : Les premières traces de la culture remontent à 7000 ans et ont été identifiées en Iran. Histoire : Les nombreuses...

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Publié le 10 Octobre 2010

Citronnelle Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : On ne consomme que la partie la plus tendre de ce « jonc odorant », soit 6 à 7 cm à partir de la base. Des feuilles fraiches sont employés également comme assaisonnement. Origine...

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Publié le 10 Octobre 2010

Cinq Epices Le mélange de cinq épices est un mélange d' épices en provenance de Chine , appelé aussi "cinq parfums". Il s'agit d'un mélange à parts égales : - de poivre du Sichuan (noir), - d' anis étoilé , - de cannelle de Chine , - de clous de girofle...

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