Publié le 10 Octobre 2010

Herbe à paddy Nom scientifique : Limnophila aromatica Famille : Scrophulariacées Autres noms : Le nom vien du fait que comme le riz cette plante adore avoir les pieds dans l'eau. Parties utilisées : Les feuilles. Origine : Elle est typique de la cuisine...

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Publié le 10 Octobre 2010

Grenade Nom scientifique : Punica granatum Famille : Punicacées Autres noms : Parties utilisées : Les graines. Origine : La grenade est originaire du Moyen-Orient (probablement d'Iran) Histoire : Elle est connue des hommes depuis très longtemps. La bible...

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Publié le 10 Octobre 2010

Girofle Nom scientifique : Eugenia caryophillata Famille : Autres noms : Parties utilisées : fleurs Origine : Ce sont des boutons de fleur d'un arbre d'Indonésie (un giroflier) qui s'est répandu aussi à Madagascar, Grenade, Sri Lanka et Malaisie. Histoire...

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Publié le 10 Octobre 2010

Graine de sélim Nom scientifique : Xylopia aethiopica Famille : Annonacées Autres noms : Kili - Piment noir de Guinée - Poivre de Sénégal Parties utilisées : Les fruits. Origine : Originaire de l'Afrique tropicale, on retrouve la graine de sélim de l'Ethiopie...

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Publié le 10 Octobre 2010

Gingembre Nom scientifique : Zingiber officinalis Famille : Autres noms : Parties utilisées : Origine : Asie Histoire : Description : Le gingembre est une plante droite avec d’épais rhizomes charnus et aromatiques.Employé dans des formes différentes comme...

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Publié le 10 Octobre 2010

Gattilier Nom scientifique : Vitex agnus-castus Famille : Verbenacées Autres noms : Arbre au poivre - Poivre des moines Parties utilisées : Les fruits. Origine : Cet arbre est originaire du bassin méditérranéen et il est de la même famille que la verveine....

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Publié le 10 Octobre 2010

Genièvre Nom scientifique : Juniperus communis Famille : Autres noms : Parties utilisées : Origine : Le genévrier est originaire du nord de l'Europe Histoire : Description : Baies noir bleuté aromatiques, de goût plaisant à la saveur résineuse et sucrée....

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Publié le 10 Octobre 2010

Galé odorant Nom scientifique : Myrical gale Famille : Myricacées Autres noms : Myrique Parties utilisées : Les feuilles - Les fruits. Origine : Le galé odorant est présent du nord de l'Amérique au nord de L'Asie en passant par le nord de l'Europe. Histoire...

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Publié le 10 Octobre 2010

Garam Masala Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Mélange indien Origine : Histoire : Description : Mélange d'épices parfumées : coriandre, cumin, poivre, cannelle, cardamome, laurier, clous de girofle, muscade. Utilisations...

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Publié le 10 Octobre 2010

Galanga Nom scientifique : Alpinia galanga Famille : Autres noms : garingal, galangal, garigal Parties utilisées : rhizome Origine : Originaire de l'Inde cette épice proche du gingembre est rarement utilisée sauf en Malaisie et en Indonésie. Histoire...

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