Publié le 10 Octobre 2010

Fève de tonka Nom latin Dipteryx odorata Famille Fabacées Autres noms Fève de Tonka Tonka, fèves de Partie utilisée Les graines Originaire d'Amérique du Sud la fève de tonka à un goût d' amande douce ou de foin. Les principaux producteurs sont aujourd'hui...

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Publié le 10 Octobre 2010

Fines herbes Partie utilisée Mélange Cette appellation désigne un mélange d'herbes fraîches que l'on ajoute à une omelette ou à du fromage frais. Les fines herbes regroupent le persil , l'estragon , la ciboulette et le cerfeuil .

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Publié le 10 Octobre 2010

Trégonelle fenugrec trouve ses origines en Europe dns le bassin méditerranéen. Son nom latin signifie "foin grec" et les feuilles sont utilisées dans les plats au curry ou comme légume ; les très jeunes feuilles peuvent être servies en salade. Les graines...

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Publié le 10 Octobre 2010

Fenouil Partie utilisée Les bulbes Les feuilles Les graines Cette espèce est connue depuis des temps immémoriaux. Les Egyptiens connaissaient ses propriétés toniques et le distribuaient aux esclaves bâtissant les pyramides. Le fenouil est très présent...

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Publié le 10 Octobre 2010

Estragon Nom latin Artemisia dracunculus Famille Composées Autres noms Gargon Herbe dragon Herbe dragonne Serpentine Tarragon Partie utilisée Les feuilles L'estragon est originaire de Chine et il fait partie des aromates classiques. Les cuisines chinoise...

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Publié le 10 Octobre 2010

Épices Cajun Pour poissons et crustacés (broyées). Inspiré des recettes traditionnelles de Louisiane, ce mélange vigoureux parfume les grillades de crustacés (gambas, crevettes) et de poisson ainsi que le Jambalaya, plat populaire louisianais. Chaud et...

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Publié le 10 Octobre 2010

Epine vinette Nom latin Berberis vulgaris Famille Berbéridacées Autres noms Berberis Epine aigrette Epine vinette Oxyacantha Vinettier Partie utilisée Les baies On utilise les baies bien mûres de l'épine-vinette en confiserie, en pâtisserie et avec le...

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Publié le 10 Octobre 2010

Eglantier Nom latin Rosa canina Famille Rosacées Autres noms Cynorrhodon Gratte-cul Rose du chien Rosier des haies Partie utilisée Les fruits Ces fruits bien connus doivent être débarrassés de leurs graines avant d'être utilisés en cuisine. Ils servent...

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Publié le 10 Octobre 2010

Epazote Nom latin Chenopodium ambrosioides Famille Chenopodiacées Autres noms Épazote Thé du Mexique Partie utilisée Les feuilles L'épazote est originaire d'Amérique Centrale mais elle est aujourd'hui naturalisée en Europe et dans toute l'Amérique du...

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Publié le 10 Octobre 2010

Echalote Nom scientifique : Allium ascalonicum Famille : Liliacées Autres noms : Echalote de Jersey - Echalote tête de veau - Echalote grise Parties utilisées : Les bulbes Origine : Histoire : Description : Les échalotes, ou des petits oignons rouges,...

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