Publié le 10 Octobre 2010

Chili Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Les fruits Origine : Histoire : Les qualités nutritives (présence de vitamines A et C) et antiseptiques sont aujourd'hui très appréciées dans tous les pays tropicaux mais le goût, extrêmement...

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Publié le 10 Octobre 2010

Ciboule Nom latin Allium fistulosum Famille Liliacées Autres noms Cive Oignon d'hiver Partie utilisée Les tiges Les bulbes Réputée à la croque au sel, la ciboule accompagne très bien salades et omelettes. Ciboulette Nom latin Allium schoenoprasum Famille...

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Publié le 10 Octobre 2010

Chicorée Nom latin Cichorium intybus Famille Composées Partie utilisée Les racines Il existe de nombreuses variétés très connues (frisée, scarole, endive...) mais elles appartiennent à la famille des légumes. Seules les racines de chicorée ont droit à...

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Publié le 10 Octobre 2010

Cerfeuil commun Nom latin Anthriscus cerefolium Famille Ombéllifères Autres noms Cerfeuil bâtard Cerfeuil commun Partie utilisée Les feuilles Le cerfeuil vient d'Asie Centrale mais ses qualités médicinales l'ont fait découvrir en Europe depuis l'Antiquité....

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Publié le 10 Octobre 2010

Cerisier Mahaleb Nom latin Prunus mahaleb Famille Rosacées Autres noms Cerisier de Sainte-Lucie Cerisier mahaleb Partie utilisée Les fruits Typique de la cuisine du Sud-Est de l'Europe (Grèce, Arménie, Turquie et Liban) la cerise de mahaleb a un goût...

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Publié le 10 Octobre 2010

Céleri Les graines sont très fines, fortement aromatiques ; c'est une saveur qui met en appétit. Principales utilisations : - saumures, - jus de tomate, - sauces, - salades, - poisson, - oeufs. A mélanger avec du gros sel pour faire du sel de céleri (au...

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Publié le 10 Octobre 2010

Cédrat Nom latin Citrus limon Famille Aurantiacées Partie utilisée Les fruits Il est proche du citron et possède comme lui une très longue histoire. C'est un des quatre aliments consommés pendant la célébration du Soukot juif et on l'a parfois soupçonné...

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Publié le 10 Octobre 2010

Casse Nom latin Cinnamomum cassia Famille Lauracées Autres noms Canelle de Padang Canéfice Cannelle de Chine Partie utilisée L'écorce Plus épaisse et moins parfumée que la cannelle de Ceylan, la casse remplace celle-ci dans tous ses usages.

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Publié le 10 Octobre 2010

Cassumunar Cette plante aromatique, proche cousine du gingembre , sert dans le même type de plats que ce dernier. Son rhizome orange pâle, plus gros que celui du gingembre, possède une odeur forte rappelant le gingembre avec des notes de camphre et de...

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Publié le 10 Octobre 2010

Carvi Carvi ou cumin sauvage (dit des prés) Le carvi est une plante bisannuelle de 60 cm de haut, cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines , utilisées pour leurs qualités aromatiques au goût épicé (comme condiment ) et médicinales. C'est une...

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