Publié le 10 Octobre 2010

Daum salam Littéralement, Daun Salam se traduit par 'feuille de la paix' … serait-ce l'équivalent Asiatique du rameau d'olivier ? Ce n'est pas certain ! Le Laurier Indonésien est peu connu en Europe où on ne le trouve que chez les restaurateurs Indonésiens,...

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Publié le 10 Octobre 2010

Curry (Selon la dénomination occidentale, le curry (ou cari) est une préparation d' épices très répandue dans la cuisine indienne . On le trouve sous forme de poudre ou de pâte. Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais...

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Publié le 10 Octobre 2010

Cubèbe Nom latin Piper cubeba Famille Pipéracées Autres noms Cubèbe Cubèche Embèbe Kissi, poivre du Piper cuba Poivre à queue Poivre de Java Poivre du Kissi Partie utilisée Les baies Les baies sont récoltées avant maturité puis sont séchées et moulues....

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Publié le 10 Octobre 2010

Cumin Nom scientifique : Famille : Cuminum cyminum Autres noms : Parties utilisées : disponible sous forme de graines. Origine : Fortement aromatisé par sa teneur en huile de thym il est utilisé en cuisine indienne et du moyen orient. Histoire : Description...

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Publié le 10 Octobre 2010

Crithme marine Famille Ombelliféres Autres noms Crithme marine Perce-pierre Partie utilisée Les feuilles La crithme marine est fréquente dans les marais salants asséchés et cela lui a valu son nom de perce-pierre. Elle est appréciée pour son goût anisé...

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Publié le 10 Octobre 2010

Cranson officinal Nom latin Armoracia rusticana Famille Brassicacées Autres noms Cranson officinal Raifort sauvage Partie utilisée Les racines Cette plante très rustique est abondante dans tout l'hémisphère Nord on utilise les racines râpées à la place...

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Publié le 10 Octobre 2010

Cresson Nom latin Nasturtium officinale Famille Crucifères Autres noms Cresson de fontaine Partie utilisée Les feuilles Le cresson était surnommé autrefois "santé du corps" tant ses qualités nutritives sont nombreuses. Il contient du fer, de l'iode, des...

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Publié le 10 Octobre 2010

Cornichon Famille Cucurbitacées Partie utilisée Les fruits Compagnon inséparable de la charcuterie, le cornichon sert également de base à la sauce charcutière. Les cornichons "à la russe" sont ceux conservés en saumure.

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Publié le 10 Octobre 2010

Cornouiller mâle Nom latin Cornus mas Famille Cornacées Autres noms Corbier Cormier Cornier Cornouiller mâle Partie utilisée Les fruits On utilise les fruits (cornouilles) pour préparer les gelées accompagnant les pièces de gibier et les viandes rôti...

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Publié le 10 Octobre 2010

Coriandre Plante annuelle de 30 à 80 cm de haut à fleurs blanches, roses ou mauves. Même famille que la carotte et ressemble au persil plat. On la trouve partout dans le monde. La coriandre est un des principaux ingrédients des pâtes et des poudres de...

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