Publié le 10 Octobre 2010

Caroube Partie utilisée Les graines Le caroubier est originaire du bassin méditerranéen où il est connu depuis très longtemps. Les caroubes servaient traditionnellement de poids et le mot "carat" vient de l'arabe "quirat" qui désigne la graine de caroube....

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Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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Publié le 10 Octobre 2010

Bonjour à tous, Une des recettes chinoises incontournables, j'ai nommé le riz cantonais. Ce riz peut se manger seul ou accompagné de plats. INGREDIENTS: 4pers. 2 oeufs 1 oignon 4 oignons verts 250gr de jambon 260gr de riz blanc cuit froid 40gr de petits...

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Publié dans #Cuisine chinoise

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Publié le 10 Octobre 2010

Câpre La câpre (Capparis spinosa) désigne le bouton floral du câprier un arbuste épineux dont il existe plusieurs variétés sur les rivages de la mer rouge, de l'océan indien et en Californie. Usage culinaire Très présente dans la cuisine méridionale,...

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Publié le 10 Octobre 2010

Caloupilé Le kaloupilé (voire caloupilé) est un arbre de 5 à 10 mètres de haut, possédant un tronc et des branches d'une grande finesse. Il se reproduit par rejet, ce qui le rend particulièrement rapide à coloniser un espace. Ses feuilles luisantes, vert...

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Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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Publié le 10 Octobre 2010

Cannelle L'arbre dont provient la cannelle est le cannelier. C'est l'écorce des branches fines centrales que l'on prélève et que l'on roule en petits tuyaux puis que l'on sèche. La cannelle est une épice. Elle a un arôme doux et une saveur légèrement...

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Publié le 10 Octobre 2010

Cade Famille Cupressinées Autres noms Cadenelle Partie utilisée Les baies Les baies, deux fois plus grosse que celles de genièvre , sont utilisées en Corse et en Sardaigne pour remplacer celui-ci. Son goût est plus prononcé et se marie bien avec le g...

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Publié le 10 Octobre 2010

Café Nom latin Coffea arabica Famille Rubiacées Autres noms Café Moka Partie utilisée Les graines Originaire d'Ethiopie, le café est apprécié en Europe depuis la fin du XVI e siècle. L'extrait de café est obtenu par la décoction des graines torréfiées,...

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Publié le 10 Octobre 2010

Bourse à pasteur Cette mauvaise herbe nuisible aux cultures, appréciée des bestiaux et des oiseaux, est une des plantes condimentaires et médicinales connues depuis des temps immémoriaux en Europe et dans tout le bassin méditerranéen. Sa principale utilisation...

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Publié le 10 Octobre 2010

Cacao Nom latin Theobroma cacao Famille Sterculiacées Autres noms Chocolat Partie utilisée Les graines Il sert de base à toutes les préparations nommées "chocolat". Le cacao est originaire d'Amérique du sud où les Incas l'utilisaient bien avant l'arrivée...

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Publié le 10 Octobre 2010

Bon Henri Le nom vient de Henri IV qui a popularisé l'emploi de cette plante. Partie utilisée Les feuilles Usage culinaire Les jeunes feuilles sont utilisées à la place des épinards et relèvent agréablement les farces destinées aux grosses pièces de viande....

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