Publié le 5 Novembre 2010

Le corossol est le fruit du corossolier petit arbre dépassant rarement les 8 mètres qui pousse dans des zones humides et chaudes (Afrique, Amérique, Asie). Ses fruits qui mesurent jusqu'à 30 cm de long poussent sur le tronc comme sur les branches et sont...

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Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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Publié le 4 Novembre 2010

Bonjour à tous, En guise d'introduction, permettez moi de vous faire part du commentaire laissé par Nina d'Istambul " Ça doit être un régal ...a tester sans faute et je vous invite à venir découvrir deux recettes turques à base de coing sur couleurs d'istanbul,...

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Publié dans #GLACES et SORBETS

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Publié le 3 Novembre 2010

Voilà un ingrédient quelque peu tombé en désuétude. Qui met encore de la chicorée dans la préparation de son café, par exemple ? Pourtant, notre chicorée nationale (Leroux) pour ne pas la nommer, sait donner un petit goût spécial, un arôme incomparable...

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Publié le 3 Novembre 2010

Bonjour à tous En guise d'introduction à ma recette, permettez moi de vous faire part du commentaire laissé par Applemini " j'adore, en accompagnement d'une crêpes salée c'est un pur délice." - 200 g de fromage de chèvre frais - 100 g de ricotta - 10...

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Publié dans #GLACES et SORBETS

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Publié le 3 Novembre 2010

Vous qui avez la possibilité de ramasser, chez vous ou dans la campagne, des chataignes, je vous avais déjà présenté ma recette sublissime de velouté chataignes-anis. Voici aujourd'hui une autre recette là encore bien loin des "crèmes de marrons" ou "marrons...

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Publié dans #GLACES et SORBETS

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Publié le 3 Novembre 2010

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes - 2 c à s de Chartreuse (jaune ou verte) (n'excédez pas 3 c : la glace aurait des difficultés à prendre à cause de l'alcool) - 1 boîte de lait concentré non sucré - 6 c à s de sucre Préparation : Dans un saladier, verser...

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Publié dans #GLACES et SORBETS

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Publié le 2 Novembre 2010

Bonjour à tous, Voilà de quoi changer un peu des traditionnels sashimi (lamelles de poissons crus) que l'on trouve avec les sushi et makisushi. INGREDIENTS : 4 pers. 2 filets de saumon de 400gr chacun dépouillé et sans arètes 4 cm de gingembre frais rapé...

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Publié dans #Cuisine japonaise

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Publié le 2 Novembre 2010

Bonjour à tous, Voici une recette de viande japonaise, elle se fait avec du porc mais vous pouvez essayer avec du poulet. INGREDIENTS : 4 pers. 500 gr de porc maigre 60 gr de farine 6 jaunes d'oeufs battus avec 2 cuil. à soupe d'eau 120 gr de chapelure...

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Publié dans #Cuisine japonaise

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Publié le 2 Novembre 2010

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'Aymeric Pataud, chef gastronomique de l'Ile de la Réunion, que je respecte beaucoup pour son travail. Je suis d'origine réunionnaise et je suis fière qu'un chef de la Réunion nous épate par son art...

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Publié dans #Ce que j'ai envie de vous dire ...

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Publié le 2 Novembre 2010

Bonjour à tous, Voici un dessert fait avec des huiles essentielles d'A. Pataud. Pain d'épices aux agrumes (Aymeric Pataud) Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes. 300 g de miel d'acacia 250 g de farine complète 50 g de poudre...

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Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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