Top articles
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Sorbet à l'argousier
Sorbet à l'argousier L'argousier est un arbrisseau très épineux, au port buissonnant, de 2 à 3 m de haut. Ses feuilles sont caduques, alternes, simples et très étroites. Elles ne présentent qu'une seule nervure Les fleurs sont très petites et de couleur...
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PLAT : Velouté de courgette et fenouil à la menthe poivrée
Bonjour à tous, Voici une recette de Nathalie Le Foll et Beatrice Da Costa : Velouté de courgettes et fenouil à la menthe poivrée ( Nathalie Le Foll et Beatriz Da Costa ) Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes. 500 g de courgettes...
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Huile aux agrumes
Bonjour à tous, Une recette d'Aymeric Pataud: Huiles d'agrumes (Aymeric Pataud) : HE* Citron (Citrus limomum) : 2 gouttes HE Orange douce (Citrus sinensis) : 2 gouttes HE Pamplemousse (Citrus paradisi) : 1 goutte à ajouter à 6 cl d'huile de Colza. Voici...
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DESSERT : Pain d'épices aux agrumes
Bonjour à tous, Voici un dessert fait avec des huiles essentielles d'A. Pataud. Pain d'épices aux agrumes (Aymeric Pataud) Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes. 300 g de miel d'acacia 250 g de farine complète 50 g de poudre...
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PLAT : Risotto au lait de coco et à l'orange douce
Bonjour à tous, Voici une recette d'Aymeric Pataud plutôt exotique ! Risotto au lait de coco et à l'orange douce (Aymeric Pataud) Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes. 250 g de riz à risotto 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...
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DESSERT : Salade de fruits frais aux saveurs d'épices
Bonjour à tous, Voici une recette d'Aymeric Pataud, qui va vous faire saliver! Salade de fruits frais aux saveurs épicées (A. Pataud) Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes - Infusion : 2 heures 3 oranges 2 pamplemousses roses...
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PLAT : pasta aglio, olio e peperoncino (pâtes à l'ail, huile et piment)
Bonjour à tous, voici une recette de pâtes, simple à préparer et très bonne. INGREDIENTS : 6 pers. 600 gr de pâtes 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 6 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 petits piments gros sel PREPARATION : Hacher l'ail. Ciseler le...
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Confiture de tomates vertes aux deux oranges
Bonjour à tous, Une gourmandise d'A.Pataud : Confiture de tomates vertes aux deux oranges (Aymeric Pataud) Pour 10 pots de 250 g - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure. 4 kg de sucre 4 kg de tomates vertes 1 kg de pommes 2 citrons 2 gouttes d'huile...
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Sorbet au maïs
Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Sa créativité, son imagination S’expriment à l’infini dans ce qui est passion Que rendre nos papilles folles de délectation. Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Quel bon et sain plaisir...
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marmelade au pamplemousse (4)
Le pamplemousse Etymologiquement gros ciron, originaire d'Indonésie mais particulièrement cultivé en Californie, Floride et Israël, le pamplemousse est en raison de son goût légèrement acide, le plus souvent consommé en hors-d'oeuvre. Mais on peut en...
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Sorbet au kiwano
Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Sa créativité, son imagination S’expriment à l’infini dans ce qui est passion Que rendre nos papilles folles de délectation. Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! kiwano pousse sur un cucumis...
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koh lanta
Bonsoir à tous, Je viens d'éteindre la télé après avoir regardé la finale de Koh Lanta. Les pseudos intellectuels, intolérants, vont dire que c'est une émission nulle et comme toutes les télés réalités, truquée. Ils ont en partie raison car la télévison...
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glace aux noix (2)
Glace aux noix (1) Rendez-vous à la recette de la glace à la noisette et remplacer simplement les noisettes par les noix. Ajoutez, si vous en avez, une petite goutte d'apéritif aux noix, soit dans la crème, soit versée sur la glace : ça donne un petit...
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Rhum arrangé
Le rhum arrangé Voici une spécialité bien de chez nous (et accessoirement aussi de Madagascar) et inutile de vous dire comme c’est délicieux. Selon l’expression : essayer c’est l’adopter. Vous ne pourrez plus vous en passer et il vous suffira de fermer...
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Sur la route des huiles essentielles!
Bonjour à tous, Je suis une fan des huiles essentielles, comme beaucoup de personnes! C'est pourquoi, j'ai voulu vous faire partager 2 sites, où les précieuses essences sont à l'honneur! Tout d'abord, les huiles essentielles à diffuser ou à cuisiner,...
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Ragoût de chouchous
Re bonjour à tous Puisque je vous parle aujourd'hui du chouchou (voir à la recette du "gâteau chouchou"), je vous propose une autre recette très commune à la Réunion, il s'agit d'un ragoût appelé aussi daube : c'est la même chose. Ingrédients : - 1 kg...
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la cuisine maison
Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Sa créativité, son imagination S’expriment à l’infini dans ce qui est passion Que rendre nos papilles folles de délectation. Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Quel bon et sain plaisir...
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lentilles de Cilaos
Bonjour, Parmi tous les départements d’Outre Mer, Cilaos est le seul village qui cultive la lentille. C’est une véritable tradition chez nous. Elle est ancrée dans notre patrimoine et se transmet de génération en génération avec une culture encore quasi...
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Sorbet à la bière blanche
Ingrédients : - 75 cl de bière blanche - 4 c à s de miel d'acacia - 220 g de sucre semoule Préparation : Versez la bière dans une casserole Y ajoutez le sucre et le miel Ne mélangez pas, ainsi le sirop restera clair et translucide Surveillez la cuisson,...
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Petits gâteaux secs (20)
Bonjour à toutes et tous, Me voilà lancée dans une nouvelle page, une nouvelle histoire. Pour les fêtes de fin d'année, pour pouvoir les transporter facilement, il m'a pris l'idée de faire des petits gâteaux secs, ce que je n'avais pas, ou plutôt peu...
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Apéritif : Pineau minute
Pineau blanc Faire chauffer en remuant 1 l de vin blanc sec Ajouter 200 g de sucre Ajouter 1 paquet de sucre vanillé Laisser refroidir Ajouter 1 v de marc ou de fine Filtrer Mettre en bouteille Attendre quelques temps avant de consommer.
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apéritif : à l'ananas
Apéritif à l'ananas Dans 5 l d'un bon vin blanc verser 1 l d'eau de vie Ajouter un ananas coupé en morceaux Ajouter 750 g de sucre Laisser macérer environ 35 jours Remuer régulièrement Goûter Filtrer en extrayant le plus de jus d'ananas possible Mettre...
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Sirops et jus : aux cassis
Sirop de cassis Ramasser des cassis Laver Faire chauffer pour faire éclater les grains Presser pour obtenir le jus Filtrer Ajouter 900 g de sucre par litre de jus de cassis Refaire cuire jusqu'à complète dissolution Ecumer Mettre en bouteilles et boucher...
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Barbarée commune
Barbarée commune Partie utilisée Les feuilles Usage culinaire La barbarée a les mêmes origines que le cresson alénois et, comme lui, elle remplace le cresson . Contrairement aux deux espèces précédentes, la barbarée n'a pas besoin de cours d'eau et elle...
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Boucage
Boucage Nom latin Pimpinella saxifraga Famille Ombéllifères Partie utilisée Les feuilles Il possède les mêmes caractéristiques que la bourrache .