Top articles

  • 4 cocktails sans alcool

    05 avril 2012 ( #BOISSONS )

    Un cocktail se boit en apéritif. Ce mot vient du latin apertivus qui veut dire ouvrir . L'apéritif est donc une boisson alcoolisé, servie avant le repas pour ouvrir l'apétit. Comme nous l'avons vu au chapitre "Moyen Age", à cette époque pour un usage...

  • frites sans huile de patates douces

    20 avril 2012 ( #Cuisine réunionnaise )

    En voilà une bonne idée que cette recette trouvée dans le magasin "grand frais" : elle est extraite apparemment du site "750g.com". Vous connaissez tous maintenant les patates douces, ce tubercule à chair orangée et à la saveur légèrement sucrée rappelant...

  • tajine de gombo

    25 avril 2012 ( #Cuisine réunionnaise )

    Encore une recette "Grand Frais". Le gombo est un produit qu'on ne trouvait pas il y a encore une dizaine d'années. Aujourd'hui, tous les supérettes, grands magasins et autres enseignes vendent des gombos. Le gombo est originaire de l'Inde et il a été...

  • asperges

    02 mai 2012 ( #Dais' recettes )

    C'est la pleine saison des asperges. Nous allons donc voir quelques aspects et particularités. L'asperge est une plante vivace de la famille des asparagus originaire de l'est du bassin méditerranéen. Connue dès l'époque romaine, elle est cultivée en Francecomme...

  • crostinis de pommes de terre au gorgonzola

    16 décembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Re bonjour, J'ai l'habitude de faire des paillassons, tout simples, avec quelquefois en plus, des oignons ou du gruyère. Ce ne sont pas pour autant des roostis. Mais ce que j'aime encore plus, c'est une poêle complète de p d t râpées, en une galette épaisse....

  • Pommes de terres au coulommiers en papillotes

    26 avril 2012 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Vous vous souvenez, il y a quelques temps je vous communiquais des recettes issues d'un vieux concours organisé par "Coeur de Lion". En voici une nouvelle : c'est un plat énergétique qui convient particulièrement aux enfants en pleine croissance. De plus,...

  • coulommiers surprise

    27 avril 2012 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Encore une recette "Coeur de lion" Encore une recette au coulommiers Encore une recette facile à faire !!! Impossible de résister au moelleux du fromage associé à ce délicieux petit goût de fruits secs... Sur une tranche de pain de campagne légèrement...

  • Sauce au GINGEMBRE

    14 mai 2012 ( #sauces et condiments )

    Préparation délayez 1 pincée de Maïzéna dans 3 cl d'eau et 1 c à s de sauce soja faites revenir 1/4 de gousse d'ail émincé dans de l'huile d'olive saupoudrez de gingembre une fois l'ail doré, ajoutez le mélange soja-Maïzéna faites épaissir versez 1 c...

  • RISOTTO A L'INDIENNE

    09 mai 2012 ( #Cuisine indienne )

    Ingrédients - 75 g de riz long - 2 petites courgettes - 2 petites carottes - 1 blanc de poireau - 1/4 de pomme - 2 tomates - huile - 1 c à c de curry - piment - sel, poivre Préparation épluchez et coupez en dés la pomme pelez, épépinez et concassez les...

  • Rouleaux de printemps

    29 avril 2012 ( #Cuisine vietnamienne )

    Je ne sais pas si ce sont les vrais rouleaux de printemps, la recette originale. En tous cas c'est une des nombreuses manières de faire. Comme vous le savez, les rouleaux sont entourés d'une feuille presque transparente faites à partir de farine de riz,...

  • Croustillant de quinoa sucré-salé

    30 avril 2012 ( #Dais' recettes )

    Le quinoa n'est plus une découverte pour personne. C'est une petite graine, ronde, qui contrairement à la croyance, n'est pas une céréale. Elle appartient cuirieusement à la même famille que les betteraves et les épinards. Cette graine est originaire...

  • Tourte à la choucroute

    12 mai 2012 ( #Dais' recettes )

    Je sais, vous allez me dire que ce n'est plus la période de faire une choucroute. Là, ce n'est pas pareil. Pour le viaduc de l'Ascension nous recevrons des cousins de Rennes. Pour leur arrivée le jeudi soir j'ai touvé une recette de tourte à la choucroute....

  • 8 cocktails avec alcool

    08 mai 2012 ( #BOISSONS )

    Un cocktail se prépare généralement avec un shaker : c'est beaucoup plus simple. Il permet de personnaliser et d'adapter le cocktail préparé au goût de chacun, individuellement : chacun peut donc réaliser le cocktail de son choix à partir d'une liste...

  • Sauce au PAPRIKA

    14 mai 2012 ( #sauces et condiments )

    Préparation pour 2 pers mélangez 1 c à c de moutarde avec 1 c à c de jus de citron vert ajoutez 1 c à c d' huile , 1 c à c de paprika et 1/2 yaourt lavez et émincez 1/4 de celeri branche lavez et émincez 1/4 d' oignon mixez le tout en purée ajoutez au...

  • tartes fines aux oignons et saumon

    18 novembre 2012 ( #Dais' recettes )

    J'ai acheté, la semaine dernière, une boite de Croustipâte, cette pâte feuilletée coupée en 4 carrés. Avec l'aide de mon fils venu pour quelques jours de vacances, nous avons "inventé" une recette pour garnir ces carrés. Comme souvent ce que l'on fait...

  • raie, sauce à l'échalote

    02 février 2014 ( #Dais' recettes )

    Bonjour, Aujourd'hui, j'ai préparé un festin digne d'un restaurant étoilé. En entrée, oeufs mollets sur une duxelle de champignons, sauce au foie gras En plat : aile de raie, sauce à l'échalote, accompagné d'un gratin de potimarron. En dessert : mon nouveau...

  • Lapin à la crème d'ail

    17 février 2014 ( #Dais' recettes )

    Petit retour en arrière : pendant toute ma jeunesse j'ai vu mon papa tuer les lapins que ma grand mère élevait. Il leur faisait le fameux coup du lapin. Puis il faisait dégouliner le sang dans un bol en verre transparent dans lequel je n'ai jamais plus...

  • Cake aux graines de pavots et à la rose à la M.A.P.

    31 janvier 2014 ( #M.A.P. )

    Me revoilà après une grande absence. Pour Noël mes enfants m'ont offert une machine à pain nommée plus volontiers par leurs utilisatrices comme M.A.P. J'ai déjà fait des tests et la machine est déjà amortie tant je m'en suis servie. Il y a eu de belles...

  • asperges des bois

    05 juin 2014 ( #Les créations improvisées de Tite cuisto ! )

    L'asperge des bois... Vous connaissez ? Moi non ! Sans faire de la pub pour ce magasin, j'ai trouvé ça à "Grand frais". Et comme tout ce qui est inconnu m'intéresse, j'en ai acheté une botte. Bon, d'accord, comme c'est moins commun, c'est un peu cher......

  • Pain à la bière et fruits secs

    28 février 2014 ( #M.A.P. )

    Bonjour les amis, Aujourd'hui c'est la journée sans Facebook, ce qui me donne un peu plus de temps. Ce temps gagné, je vais vous le consacrer après être allée préparer pour ce soir une recette de ma pure invention... comme il m'arrive souvent. Même si,...

  • confiture de concombre (2)

    22 septembre 2014 ( #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES )

    Bonjour à tous, C'est la pleine saison des confitures et vous devez être - soit devant vos bassines, -soit devant internet à la recherche d'une recette. C'est en souhaitant étoffer un peu mon chapitre "Confitures, marmelades et gelée" que j'ai fait des...

  • Tarte aux poireaux et moules

    07 mars 2014 ( #Dais' recettes )

    Bonjour, Je vous fais partager ce que je viens de préparer pour ce soir. En fouillant dans les placards, ou plutôt le frigo/congél, j'ai retrouvé de la pâte feuilletée que j'avais achetée pour faire une tourte à la choucroute. Et puis finalement, j'ai...

  • gelée de pissenlits ou cramaillotte (2)

    22 septembre 2014 ( #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES )

    Bonjour à tous, La cramaillotte est une spécialité de Franche Comté. C'est vrai que là bas, dans les prairies du Jura, le pissenlit s'épanouit chaque année davantage. Au printemps on a l'impression d'immenses tapis d'un magnifique jaune éclatant. Cette...

  • Brioche aux grattons de canard en M.A.P.

    12 juin 2014 ( #M.A.P. )

    J'adore les grattons ! Mais jusqu'ici je ne mangeais exclusivement que ceux de porc. Et cette semaine j'ai acheté une boîte de 200 g de grillons de canard pour en faire une brioche. Pour tout vous dire, les grattons (se met toujours au pluriel) sont une...

  • Confiture de pommes de terre (2)

    23 septembre 2014 ( #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES )

    Bonjour à tous, J'ai poursuivi mes investigations en matière de confitures. Je vous ai déniché la plus improbable, celle que peu de personnes, sans doute, n'avaient imaginé : la confiture de POMMES DE TERRE. Personnellement, je l'avoue bien humblement,...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>