Top articles
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Rillettes de truites au fromage et laurier
Pour le réveillon du nouvel an, comme nous étions seuls, c'est à dire trois, j'ai préparé des verrines de dés d'avocats surmontés de rillettes de truites dont j'ai trouvé la recette je ne sais pas trop où. En voici la préparation. A vous d'utiliser ces...
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Velouté de petits pois à la menthe poivrée
Vous pouvez faire cette recette avec des petits pois surgelés, mais vous pouvez également utiliser, pour aller plus vite, une boite 4/4 de conserve. Vous gagnez ainsi du temps car les petits pois ne sont plus à cuire mais juste à réchauffer. L'avantage...
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soupe chinoise au mélange cinq épices
Par ces temps de fraicheur, une petite soupe fait vraiment du bien. Essayez cette soupe chinoise simplissime qui pourra vous servir de plat complet pour un soir. Ajoutez un laitage ou fromage et un fruit, et vous voilà prêts pour une bonne digestion accompagné...
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sauce tomates
C'est vrai, il y a bien longtemps que je ne vous ai pas donné une recette de sauce. Utilisez celle ci pour tout ce qui est viande, en particulier, viande grillée : barbecue en été, fondue en hiver..., voire même, si vous prenez le temps, pour un bifsteak....
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tartiflette
Et puis, rien que pour vous amis fidèles lecteurs, je vous donne la recette de la tartiflette. Juste parce que cette tartiflette s'est invitée au repas de midi. J'en ai préparé une avec un reste de p de t que j'avais cuites à l'eau, pour faire hier soir...
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millefeuille à l'Italienne
Le millefeuille peut se décliner de l'entrée au dessert. Les plus patients prennent le temps de l'effeuiller. Les plus gourmands mordent dedans à pleines dents. Mais quelque soit votre manière de le manger, il fera monter d'un cran votre plaisir en caressant...
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hoummos à la coriandre
Il y a quelques temps, pour ne pas dire quelques mois, j'ai acheté une boîte de pois chiches. Pourquoi ? Je n'en sais rien puisque je n'aime pas cela quand ils sont gardés entiers. J'avais sans doute l'intention d'en faire du hoummos : ça c'est excellent...
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gâteau des songes
Aujourd’hui nous allons faire un gâteau des songes. Très joli terme !!! A la Réunion, on dit « comme eau sur feuille de songe » : ce qui veut dire qu’une chose ne nous atteint pas parce qu'elle émane d’une personne qui nous est désagréable. Qu’est-ce...
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Panna cotta en entrée
Pour avoir quelques petites précisions sur la panna cotta, rendez vous à la recette précédente. Aujourd'hui je vous propose deux recettes de panna cotta qui sont à déguster en entrées. Elles sont un vrai festival de raffinement et s'invitent volontiers...
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Poulet au citron et à la menthe
Voilà un moment que je n'étais pas venue vous tenir compagnie. J'étais plongée dans la généalogie, et figurez-vous que je suis même arrivée à remonter jusqu'en 1361. C'est fou ! Je ne fais pas un concours en la matière ; ça c'est trouvé comme ça ! Je...
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confiture de groseilles à maquereaux (11)
A l'origine sauvages comme toutes les autres baies, ces fruits poussaient en haies vives et en buissons dans les forêts ou à la lisière des bois et des champs. Considérées au Moyen Age comme plantes médicinales, elles ont commencé à être cultivées au...
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Pommes de terre farçies aux fromages
Dites moi, amis lecteurs, si vous êtes sur cette page, c'est que vous êtes à la recherche d'une idée de recette pour ce soir ? Oui ? Eh bien ! moi, il m'a pris l'envie de faire des p de t farçies. En fait, j'ai acheté à un producteur passant dans chaque...
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Panna cotta salée aux petits pois à la menthe
En fait, la panna cotta se décline aussi bien en sucré qu'en salé. Tout lui va ! Au sens littéral italien, c'est une "crème cuite". Pour réussir votre panna cotta l'important est le bon dosage du gélifiant afin d'éviter la crème à couper au couteau et...
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Endives au coulommiers
Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit, mais cuisiner est pour moi un bon passe temps. Toutes les recettes que je trouvais sur les magazines et qui me paraissaient appétissantes, je les gardais. Ainsi, dans les années 90/95, j'ai été dépassée par leur...
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cuisine au wok
Aujourd'hui je vais vous donner une sympathique petite série de recettes travaillées au wok. Je classerai donc ces plats dans la catégorie japonnaise car pour nous occidentaux, nous avons l'impression que cet ustensile est associé à la cuisine du Pays...
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canard au miel et épices
Voici comment, hier, j'ai régalée ma famille, et me suis fait plaisir. Je suis partie de cuisses de canards et mon idée a vagabondée. Ce qu'il y a de sûr, c'est que je ne voulais pas les confire. De plus il me fallait de la sauce car j'avais une demande...
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Panna cotta au pain d'épice, caramel d'orange
Le principe de la panna cotta est le même que pour les recettes précédentes, donc je vous propose d'aller directement au vif du sujet. Préparation mélangez 25 cl de lait et 25 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé portez...
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Pommes d'amour au camembert
dessin gratuit du site "dessinsetcoloriages.com" Dans la même veine que la recette d'hier, j'ai envie de contenter ceux et celles qui apprécient, ceux et celles qui aiment, ceux et celles qui adorent et ceux et celles qui se damneraient pour un bout de...
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Paupiettes de veau au camembert et aux girolles
Il y a bien longtemps, la société "Coeur de Lion" avait organisé un concours autour de ses fromages. Plusieurs recettes avaient été publiées. En tant que très grande amatrice de fromage, j'ai testé la plupart d'entre elles. Je vous en fait profiter. Cette...
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beurre Maître d'Hôtel
image gratuite du site "vrac-coloriages.net" Parmi les bonnes idées au retour des beaux jours, il y a celle de ressortir le barbecue. Quelle joie !!! Et pour que le plaisir soit total, offrez à vos grillades l'incontournable "beurre Maître d'Hôtel". D'accord,...
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Sauces express pour crudités
Revoilà le soleil ! Revoilà la chaleur ! Adieu pull over ! Adieu plats en sauces ! C'est le retour à la légèreté ! On a envie de se remettre aux crudités et il n'en manque pas. En accompagnement, voici une sauce express Crème ciboulette Fouettez 400 g...
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Crème moutarde
Après des grillades au beurre Maître d'Hôtel, voici une sauce dipping parfaite. Elle vous permettra de faire tremper vos endives ou autres crudités. Mélangez de la crème fraîche ajoutez de la moutarde relevée salez, poivrez. Dans le commerce on trouve...
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oeufs mousseux à la ciboulette
Voici Pâques et traditionnellement sa saison des oeufs. Bien sûr, normalement ce sont des oeufs en chocolat ! Mais pourquoi ne pas associer leur frère, l'oeuf de poule ! ou autre volaille... Brouillés, pochés, cocottes, au plat, durs, en omelette, de...
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oeufs mollets aux oeufs de saumon
Voici encore une histoire d'oeufs. Recette facile et surprenante. Pour un repas de Pâques, voici une entrée légère. Le plus dur est la cuisson de l'oeuf pour qu'il soit mollet. Il faut donc bien respecter le temps indiqué, le sortir aussitôt de la casserole...
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Poulet au miel et aux baies de goji
De plus en plus de personnes connaissent les baies de goji, ces petits fruits rouges que l'on trouve la plupart du temps séchés, ou en jus. Sa réputation n'est plus à faire : ce serait l'aliment au monde le plus riche en anti-oxydants : un vrai secret...