Top articles

  • Glace à la cannelle

    31 octobre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Ingrédients : - 2 c à c de cannelle - 2 oeufs - 70 g de sucre - 25 cl de crème Préparation : Battre énergiquement les oeufs avec le sucre Ajouter la cannelle Monter la crème en chantilly Mélanger délicatement Mettre en sorbetière et suivre le mode d'emploi...

  • Glace à la cardamome

    31 octobre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Ingrédients : - 10 g de cardamome concassées - 75 cl de lait - 25 cl de crème - 10 jaunes d'oeufs - 200 g de sucre Préparation Faire bouillir le lait et la crème Ajouter la cardamome Hors du feu, mettre à infuser au moins 20 mn Filtrer Blanchir les jaunes...

  • PLAT : Langouste à la cannelle et sa compote de fruits à la litsée citronnée

    31 octobre 2010 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui une recette digne de grands chefs ; elle pourra surprendre vos invités, par son originalité. Langouste à la cannelle et sa compote de fruits à la litsée citronnée (Aymeric Pataud) Utilisation : Pour 4 personnes - Préparation...

  • Huile parfumée à l'anis

    31 octobre 2010 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Voici une recette d'huile parfumée d'Aymeric Pataud. Huile aux anis (Aymeric Pataud) : 2 gouttes d'huile essentielle d'Anis (Pimpinella anisum), 2 gouttes d'huile essentielle de Badiane (Illicium verum) 6 cl d'huile d'olive pure vierge....

  • Sorbet au caviar

    31 octobre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Voici une recette qui n'est pas à la portée de toutes les bourses. De plus, je ne peux même pas vous garantir que c'est bon puisque, personnellement, j'avoue ne pas aimer le caviar. J'en ai mangé une seule fois, c'était en Roumanie, servi avec tout le...

  • DESSERT : Tartare de melon et mangues à la bergamote et à la vanille

    31 octobre 2010 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Voici une recette gourmande d'Aymeric Pataud à l'huile essentielle de bergamote : Tartare de melon et mangues à la bergamote et à la vanille (Aymeric Pataud) : Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Réfrigération...

  • PLAT ou ENTREE : gaspacho ail et basilic

    31 octobre 2010 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, La soupe connue (le gaspacho) est très intéressante pour tester les vertus des huiles essentielles ; en effet, elle se mange froide, généralement l'été. On peut en faire un plat ou bien la servir en entrée. il y a deux huiles essentielles...

  • Dessert : Crème anglaise à la mandarine

    31 octobre 2010 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Je suis une fan d'huiles essentielles ; c'est fou tout ce que l'on peut faire avec ces essences,de la cuisine aux soins de la peau et c'est aussi très efficace pour guérir les bobos quotidiens. Je m'intéresse à la cuisine additionnée de...

  • PLAT : Poélée de légumes aux tomates séchées, basilic et fenouil

    31 octobre 2010 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Voici une autre recette d'Aymeric Pataud: Légumes poêlés aux tomates séchées, basilic et fenouil (Aymeric Pataud) : 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive 4 échalotes émincées 1 poivron jaune émincé 1 poivron rouge émincé 1 courgette en...

  • Sauce : Pesto alla genovese

    01 novembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour à tous, Ma première recette de la catégorie "cuisine italienne", est une sauce délicieuse, à base de basilic ! Ce qui est bien avec cette sauce, c'est que vous pouvez en préparer une grosse quantité et la conserver recouverte d'huile d'olive,...

  • PLAT : Saltimbocca alla romana

    01 novembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour à tous, Parce que la cuisine italienne, ce n'est pas que des pâtes, voici un plat de viande qui est succulent ! INGREDIENTS : 6 pers. 6 escalopes de veau 6 tranches de jambon cru italien (San Daniel, Parme) 12 grandes feuilles de sauge 50 gr de...

  • confiture aux baies de sureau

    16 novembre 2010 ( #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES )

    Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Sa créativité, son imagination S’expriment à l’infini dans ce qui est passion Que rendre nos papilles folles de délectation. Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!! Quel bon et sain plaisir...

  • Glace aux dattes

    13 novembre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Ingrédients - 200 g de dattes - 50 cl de lait (entier de préférence) - 5 jaunes d'oeufs - 20 g de sucre Préparation dénoyauter les dattes les mixer pour en faire une purée il doit rester au moins 100 g de purée mélanger au lait porter à ébullition faire...

  • Apéritif : cocktail Pink Mary

    18 octobre 2010 ( #BOISSONS )

    Photo non conventionnelle Cocktail de Jean François Piège chef de cuisine à l'Hôtel Crillon Pour 1 personne : Mettre une poignée de glace pilée dans un verre à cocktail Parallèlement, mélanger 1,5 cl d'anisette Marie Brizard Ajouter 12 cl de jus d'airelles...

  • PLAT : Merlan en papillote de bananier et chutney exotique à la bergamote

    31 octobre 2010 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Voici une recette d'Aymeric Pataud. Prévoir la préparation la veille car il y a une nuit de macération. Merlan en papillote de bananier et chutney exotique à la bergamote (Aymeric Pataud) : Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes -...

  • APERITIF : Rhum à la cannelle

    31 octobre 2010 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Voici une recette que j'ai empruntée à A. Erligmann, pour faire un rhum à la cannelle. L'huile essentielle se diffuse directement dans le rhum et permet un gout plus rapide et plus concentré qu'une macération classique. Rhum à la Cannelle...

  • Sorbet au céleri et concombre

    31 octobre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Ingrédients : - 1 branche de céleri - 2 concombres - aneth - 30 cl d'eau - 40 g de sucre - sel, poivre Préparation Si vous avez choisi de l'aneth frais, hachez le finement Faites un sirop avec l'eau et le sucre Après avoir porté à ébullition, laissez...

  • PLAT : Lasagne di carnevale (lasagne de carnaval)

    01 novembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour à tous, Je vous présente une recette de lasagne originale. C'est une recette de fête à Naples. Elle se prépare une fois dans l'année pour le carnaval ; on la prépare généralement la veille car elle est longue à faire. Mais ça vaut le coup, d'être...

  • Sauce aux noix

    01 novembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour à tous Voici une recette pour accommoder vos pâtes! INGREDIENTS : 4 pers. 150 gr de cerneaux de noix 150 gr de crème fraiche 30 gr de beurre 25 gr de parmesan rapé 2 pincées de sucre 2 pincées de cannelle sel, poivre PREPARATION : Piler les noix...

  • Sorbet aux figues

    13 novembre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    ingrédients - 500 g de pulpe de figues - 20 cl de jus d'oranges - 1 jus de citron Préparation dans une casserole, mettre la pulpe des figues ajouter les jus porter à ébullition mixer mettre en sorbetière et suivre les instructions ou mettre en bac à glace...

  • Pâtes fraiches maison

    01 novembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour à tous, Dans la cuisine italienne, les pâtes sont incontournables ; ça tombe bien j'adore ça ! Je trouve que les faire soi-même donne un coté plus attractif, et en plus cela permet de faire parler l'imagination car pourquoi pas faire des pâtes...

  • Pasta alla carbonara

    01 novembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour à tous, Je viens vous présenter la vraie recette de la carbonara ! Peut-être vais-je vous apprendre quelques choses, dans la carbonara il n'y a pas de crème. C'est sûr qu'avec la crème le gout est encore meilleur, mais à la base il n'y en a pas...

  • glace à l'earl-grey

    13 novembre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    ingrédients - 5 sachet de thé earl-grey - 50 cl de lait - 100 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs Préparation faire bouillir le lait y faire infuser les sachets de thé jusqu'à refroidissement faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre passer le lait verser...

  • Sauce : Pesto rosso

    01 novembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour à tous, Après vous avoir présenté le pesto classique vert, voici la recette du pesto rosso (rouge). INGREDIENTS : 6 pers. 1 bocal de tomates séchées à l'huile (environ 270 g) 2 tomates fraîches bien mûres 60 g de pignons de pin 4 cuillères à soupe...

  • Aymeric Pataud et la cuisine aux huiles essentielles

    02 novembre 2010 ( #Ce que j'ai envie de vous dire ... )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'Aymeric Pataud, chef gastronomique de l'Ile de la Réunion, que je respecte beaucoup pour son travail. Je suis d'origine réunionnaise et je suis fière qu'un chef de la Réunion nous épate par son art...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>