Top articles

  • glace au miel

    30 novembre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Ingrédients - 50 g de miel - 25 cl de lait - 12,5 cl de crème - 75 g de sucre - 3 jaunes d'oeufs Pré paration faire bouillir le lait avec une partie du sucre et le miel couvrir laisser infuser hors du feu pendant 10 mn blanchir les oeufs et le reste du...

  • Pommes de terre au garam masala

    27 novembre 2010 ( #Cuisine indienne )

    bonjour, bonjour... Je vous présente ici la recette que j'ai concoctée pour le retour de mon mari hier soir, jeudi. Pour avoir une photo du plat, il vous faudra attendre que l'homme de ma vie veuille bien installer celle qu'il a prise dans l'ordinateur,...

  • Confiture de tomates (8)

    25 novembre 2010 ( #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES )

    Bonjour, bonjour, Nous allons voir aujourd'hui un légume-fruit : la tomate. Personnellement je ne peux pas dire que je raffole de la confiture de tomates, vertes ou rouges. Mais, vous l'avez bien compris, j'ai pour habitude de dire que tous les goûts...

  • Pamplemousse au gingembre

    27 novembre 2010 ( #Cuisine vietnamienne )

    bonjour, bonjour... Ce matin, en faisant mes courses, j'ai acheté deux pamplemousses avec la ferme idée de préparer cette recette pour le dessert de dimanche midi. Il me donne l'impression d'être léger et goûtu. Quant à trouver plus facile à réaliser,...

  • Pizza aux tomates cerises et pancetta

    17 décembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonne nuit les amis, Voici une pizza qui ressemble plus à une tarte aux abricots qu'à la traditionnelle pizza de nos amis Italiens. Mais comme elle est sympa, je vous la propose. Ingrédients - pâte à pizza - tomates cerises - 4 fines tranches de pancetta...

  • soupe à la moutarde

    19 novembre 2010 ( #Cuisine médiévale )

    Photo personnelle (dauphin de Charles VIII - chateau de Langeais) Bonjour, bonjour, Encore une recette de soupe qui ne me parait pas mauvaise. C'est une très vieille recette puisqu'elle a été écrite par Guillaume TIREL (1310-1395), dit Taillevent dans...

  • soupe au poulet

    01 décembre 2010 ( #Cuisine vietnamienne )

    Bonjour, bonjour, Par ces temps de froidure, rien de tel quand on rentre frigorifié du boulot, que de manger une bonne soupe. Aujourd'hui, je vous propose une soupe vietnamienne au poulet. Elle est relativement rapide à faire, le plus long étant d'émincer...

  • Omelette vietnamienne

    27 novembre 2010 ( #Cuisine vietnamienne )

    Bonjour, bonjour Quand j'ai voulu réaliser cette recette, j'ai réalisé que j'avais souvent l'habitude de faire des omelettes vietnamiennes. En effet, il y a, parait-il, une différence. L'omelette occidentale enveloppe les ingrédients alors que dans une...

  • Poulet rôti

    18 novembre 2010 ( #Cuisine médiévale )

    Photo personnelle (chateau d'Ussé) Bonjour, bonjour, Nos anciens avaient le sens du comique. Je ne sais absolument pas si pareille recette, aujourd'hui, ferait le même effet, surtout si, parmi vos invités, vous avez des militants de la S.P.A. J'ai toutefois...

  • Poulet à la viet

    01 décembre 2010 ( #Cuisine vietnamienne )

    Bonjour, bonjour, Pendant que nous sommes dans la cuisine vietnamienne, et puisque nous utilisons du poulet, voici une façon d'accommoder, très simple. Ici on utilise une poudre 5 parfums. Allez voir dans la catégorie "épices et herbes aromatiques". Mais...

  • Glace aux fruits secs

    30 novembre 2010 ( #GLACES et SORBETS )

    Aujourd'hui, dans le commerce, on trouve toute sorte de sachets contenant de la poudre de fruits secs : - noix - noisettes - amandes - pralin - noix de coco Il vous suffit alors d'interchanger les fruits selon la glace choisie Vous pouvez ainsi varier...

  • Glace aux noix de cajou

    02 décembre 2010 ( #Cuisine indienne )

    Bonjour, bonjour Contrairement à ce que je devrais faire, je ne vais pas mettre cette recette dans le chapitre "glaces et sorbets". Comme il s'agit d'une recette indienne, je préfère la classer dans la rubrique "cuisine indienne". Je pense à ceux ou celles...

  • confiture de courges (6)

    03 décembre 2010 ( #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES )

    On rencontre pour la première fois le mot "cohourde" (autrement dit "courge") dans un écrit de 1256. Il vient du latin "cucurbita" qui a donné en français "gourde". Pourtant, à cette époque, nos ancêtres ne connaissaient pas nos courges actuelles qui,...

  • Cabillaud à l'italienne

    16 décembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonne nuit à tous, Je sais, je ne suis pas très poissons ! Mais une fois de temps en temps, il parait que ça ne fait pas de mal. Au contraire, même. Voici donc une recete qui change de l'éternel tranche cuite au court bouillon ou filet poêlé avec un jus...

  • Mille feuilles de pommes de terre à l'italienne

    16 décembre 2010 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour, bonjour... Me revoilà après quelques jours d'absence. Non, je ne suis pas partie, j'étais même toujours devant mon ordinateur. En fait, je suis restée scotchée pendant des heures qui ont fini par faire des jours, devant un problème concernant...

  • Confiture de melon (4)

    03 décembre 2010 ( #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES )

    L'origine du melon n'est pas connue. Pour certains il serait originaire de l'Inde, selon d'autres, il viendrait d'Iran et pour d'autre encore, d'Afrique tropicale. Ce qui certain c'est qu'il était cultivé en Egypte 2000 ans avant notre ère. 5 siècles...

  • Fondue aux fromages : fondue Lombarde

    30 janvier 2011 ( #Cuisine italienne )

    Ingrédients - 600 g de fontina (fromage à base de lait de vache à texture demi-dure, produit dans la vallée d'Aoste) - 300 g de grana padano (fromage traditionnel à base de lait de vache, à pate pressée cuite, produit dans les vallées des régions de l'Italie...

  • Pâte à tarte Tupperware

    17 janvier 2011 ( #Dais' recettes )

    Bonsoir à tous, Vous avez des idées plein la tête et vous aimez d'abord inventer puis créer. Dans le domaine des tartes, rien n'est impossible. Salées, sucrées, salées/sucrées, en pizza, en calzone, en tartes, en tourte, en quiches, en flans, aux légumes,...

  • Pain farci aux moules

    26 janvier 2011 ( #Dais' recettes )

    Photo personnelle Moules au Cap Coz Bonsoir à tous, En relisant mon cahier de recettes manuscrites, je viens de redécouvrir un plat que nous avions l'habitude de manger plusieurs fois par an. Rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche et je me dis...

  • tempura de crevettes et légumes

    21 janvier 2011 ( #Cuisine japonaise )

    Bonjour à tous Une fois n'est pas coutume, je vais commencer par quelques conseils. Dans cette recette, il est proposé des asperges. Vous pouvez très bien les remplacer par des haricots verts et même des branches de ciboules. Pour la pâte, préparez la...

  • dessert : coupe Trianon

    26 janvier 2011 ( #Dais' recettes )

    Bonjour, bonjour, Pendant que je suis à compulser mon fameux cahier manuscrit de recettes, je retrouve celle des "coupes Trianon", le dessert préféré de ma petite soeur (celle qui est décédée à 20 ans). Pour faire plus simple, c'est difficile car elle...

  • confiture de raisins et pommes

    25 février 2011 ( #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES )

    Ingrédients - 2 kg de raisins blancs - 1 kg de pommes - 5 citrons - 1 gousse de vanille - 2 kg de confisuc Préparation lavez et épépinez le raisin mettez dans une bassine avec un petit verre d'eau faites cuire sur feu moyen la pulpe pendant 1 h pressez...

  • moules farçies au jambon cru

    06 février 2011 ( #Cuisine italienne )

    Bonjour, Personnellement, je n'aime pas les moules, donc je ne peux pas vous dire si ce plat est délicieux ou non ! En revanche, les personnes qui en ont mangé ont trouvé cette façon d'accommoder les moules, originale et succulente. Donc, je vous la livre....

  • gelée de citrons

    14 février 2011 ( #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES )

    Gelée de citrons Ingrédients - 2 petites bouteilles de jus de citron ou le jus de 10 citrons - 1 kg de confisuc Préparation compléter le jus avec de l'eau pour obtenir 3/4 l ajouter, si on le souhaite, le zeste d'un citron mélanger avec le confisuc porter...

  • Quiche particuliere aux lardons

    04 février 2011 ( #Les créations improvisées de Tite cuisto ! )

    Bonsoir à tous, Voulez-vous savoir ce que j'ai cuisiné pour le repas de ce soir ? Un invention, comme souvent !!! Ce matin, j'ai découvert au rayon frais de mon supermarché, une barquette de lardons de canard fumés (sans faire de publicité, mais pour...

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