Top articles

  • Lassi de mangue à la menthe

    09 septembre 2011 ( #Cuisine indienne )

    Ingrédients - 15 cl de lait - 4 c à s de sucre - 4 feuilles de menthe - 2 mangues - 2 yaourts brassés Préparation Placez les mangues au réfrigérateur 1 h à l’avance Epluchez les et prélevez la chair tout autour du noyau plat Mettez la pulpe de mangue...

  • Poulet au satay et sésame

    08 septembre 2011 ( #cuisine thaï )

    Je sais, ce n'est pas une recette thaïlandaise. Mais je n'avais pas de chapitre prévu pour ! C'est un classique de la cuisine indonésienne que la sauce SATAY. Elle est délicieuse et accompagne de nombreux plats aussi bien de viande, de poissons que de...

  • Dorade ail et coriandre

    08 septembre 2011 ( #Cuisine vietnamienne )

    La dorade écrite avec un « o », est un poisson osseux dont la taille atteint régulièrement 50 cm pour 2 kg et peut atteindre jusqu'à 70 cm pour 6 kg. Le terme dorade désigne plusieurs espèces de poissons de bonne qualité gustative. En France, il fait...

  • Cherche du soutien

    19 septembre 2011 ( #Ce que j'ai envie de vous dire ... )

    Bonjour, Après un "arrêt momentané de l'image" du à un internaute qui cherche des problèmes là où il ne devrait pas y en avoir, je reprends pour quelques temps encore mes échanges avec vous. Je précise "pour quelques temps" car je ne souhaite pas avoir...

  • Glace à la moutarde

    10 septembre 2011 ( #GLACES et SORBETS )

    Bonjour à tous, Dans ce chapitre " glaces et sorbets ", je vous ai déjà donné une bonne cinquantaine de recettes souvent originales et dont les ingrédients sont en général atypiques pour ce genre de plats - glaces aux légumes (asperges, courgettes...)...

  • Curry d'agneau à la noix de coco

    09 septembre 2011 ( #Cuisine indienne )

    Ingrédients - 600 g d’épaule d’agneau - 100 g de noix de cajou - 25 cl de lait de coco - 3 cm de gingembre frais - 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - 2 c à s de noix de coco râpée - 2 c à s de curry doux ou fort - 1 bouquet de coriandre - huile - sel...

  • Digestif : à l'absinthe

    19 octobre 2010 ( #BOISSONS )

    Faîtes des liqueurs-crèmes maison ! Quel plaisir que de déguster ses propres réalisations ! De plus c'est plus économique ! Enfin votre créativité et même votre fantaisie peuvent s'exprimer à l’infini dans la confection de recette issues de votre imagination....

  • sorbet au roquefort

    10 septembre 2011 ( #GLACES et SORBETS )

    Bonjour à tous, Voici une glace étonnante dont vous m'en direz des nouvelles car ses possibilités sont nombreuses. - accompagnement d'un pavé de boeuf - accompagnement d'un pavé d'autruche - accompagnement d'un magret de canard - utilisation en "trou...

  • glace au zan

    22 septembre 2011 ( #GLACES et SORBETS )

    Bonjour à tous, Cette recette est destinée à ceux et celles qui ne savent pas quoi faire de leurs oeufs : il en faut 3 par personne et comme la recette est pour 6... ça fait 18 oeufs pour une glace. Ici, seuls les jaunes sont utilisés, donc vous voilà...

  • crème de rose

    20 septembre 2011 ( #BOISSONS )

    Photo personnelle (réalisation Tite Cuisto) Bonjour à tous, Ah ! la rose ! Considérée comme la "reine des fleurs", elle est présente dans tous les jardins et dans tous les bouquets. Enfin, presque ! C'est sans aucun doute la fleur la plus cultivée au...

  • Velouté de carottes à l'orange et à la cannelle

    19 septembre 2011 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Chacun d'entre vous connait le velouté de carottes à l'orange. On en trouve même en brique ! Mais il n'y a pas plus facile à faire. épluchez 500 g de carottes coupez les en rondelles faites cuire 30 mn dans de l'eau ou du bouillon mixez...

  • Gelée de melon et framboises à l'agar-agar

    21 septembre 2011 ( #Cuisine japonaise )

    Bonjour à tous, La cuisine japonaise est plus traditionnelle. Généralement elle est composée de viandes ou poissons, de riz ou nouilles, et de légumes accompagnés d'algues. Les épices, comme le wasabi pour la part belle. Les japonais ont importés de nombreuses...

  • Pâté Hénaff

    20 septembre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonjour à tous, Voici trois recettes publicitaires. J'en ai essayé deux cette année pendant les vacances. "C'est ma foi bien bon" comme a dit mon mari. Savez-vous que Jean HENAFF avait en Bretagne une modeste conserverie de petits pois ? Ces légumes étant...

  • Oeuf coque aux huiles essentielles

    19 septembre 2011 ( #Cuisine aux huiles essentielles )

    Bonjour à tous, Vous avez des oeufs frais mais vous manquez d'idées pour les accommoder ??? Pensez aux huiles essentielles, elles ne manquent pas (cumin, pourquoi pas citron, romarin, sauge, thym et autres...) Cuisez vos oeufs 3 mn à l'eau bouillante...

  • Pierrade aux langoustines et noix de saint Jacques

    21 septembre 2011 ( #Dais' recettes )

    Bonjour à tous, Vous aimez la pierrade normale, alors vous aimerez aussi celle aux langoustines et noix de saint Jacques. C'est absolument super !!! Préparation faites mariner des queues de langoustines et des noix de Saint Jacques avec du gingembre frais...

  • Pierrade de brochettes d'ananas et mangue à la vanille

    21 septembre 2011 ( #Desserts et goûters )

    Bonjour à tous, Ce soir, c'est pierrade chez vous. Vous venez d'avalez et de vous délecter de la recette précédente, c'est à dire de la pierrade aux langoustines et noix de saint Jacques. Surtout, n'éteignez pas votre appareil. Nettoyez le assez pour...

  • Quiche aux poireaux et Saint Jacques

    20 septembre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonjour à tous Voici une recette pour les pressés ou ceux qui maitrisent mal l'art de la cuisine. C'est une recette publicitaire de chez Liébig. J'y ai en plus ajouté ma touche personnelle. J'ai parsemé ma tarte de toutes petites noix de saint Jacques...

  • Glace au wasabi

    22 septembre 2011 ( #GLACES et SORBETS )

    Bonjour à tous, Dans le cadre de la cuisine actuelle portée (pour les jeunes en particulier) sur la cuisine asiatique, je vous recommande la recette de la glace au wasabi. Elle accompagnera nombre de plats bien entendu japonais (sashimis, sushis...),...

  • Soupe piquante au poulet et shitakés

    21 septembre 2011 ( #cuisine thaï )

    Bonjour à tous, photo personnelle Aujourd'hui, voyageons un peu et partons en Asie. La cuisine thaïlandaise, a beaucoup de points communs avec ses voisins, mais elle se démarque par certains ingrédients comme la citronnelle ou le basilic rouge. Trop pimentée...

  • Raclette de toasts au chèvre fermier

    21 septembre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonsoir à tous, Pour terminer cette jounée, je vous propose encore une recette faisant appel à un appareil pierrade-raclette-grill. Guère de préparation à prévoir. C'est donc un plat vite fait et bien fait qui plait à tous, petits et grands. Préparation...

  • Glace thym-citron

    22 septembre 2011 ( #GLACES et SORBETS )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, il fait beau, un vrai temps à manger rafraichissant. Aussi, je vais vous donner la recette de 3 glaces différentes par leur originalité. La première, la glace thym-citron a un vaste choix d'utilisation. - avec un plat salé...

  • raclette de courgettes façon crumble

    21 septembre 2011 ( #VITE fait - BIEN fait )

    Bonjour à tous, Vous avez un appareil à raclette et vous aimeriez bien changer de la traditionnelle soirée fromage/patates. Je vous propose une raclette originale avec des légumes. Rien ne vous empêche, si vous le souhaitez, de servir avec soit des tranches...

  • salade audacieuse

    27 septembre 2011 ( #Dais' recettes )

    Bonjour à tous, Pourquoi salade audacieuse ? Tout simplement parce que je vous propose de marier des ingrédients qui, il y a encore pas si longtemps, n'étaient pas fait pour aller ensemble !!! Par exemple : Osez marier Des pointes d’asperges Des segments...

  • Sauce libanaise

    29 septembre 2011 ( #sauces et condiments )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vais me consacrer à vous donner quelques idées de sauces. Ce sont des idées gourmandes qui changent de nos délicieuses mais habituelles, mayo, ketchup, vinaigrette... Celles d'aujourd'hui auront un petit côté "venu d'ailleurs"....

  • Cuisine maison

    22 septembre 2011 ( #Ce que j'ai envie de vous dire ... )

    Bonjour à tous, En ces périodes où le goût, en France, est mis à l'honneur à travers sa cuisine, je ne rechigne pas au plaisir de vous adresser un petit poême que j'ai écrit, il y a déjà quelques temps. Certains d'entre vous ont du déjà le lire et pour...

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